Wildhasenkeule gespickt mit Speck

Rezept: Wildhasenkeule gespickt mit Speck
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Wildhasenkeulen, gespickt
Salz
Pfeffer
Öl
1
Karotte
1
Zwiebel
1 Stück
Sellerie
1 Stück
Lauch / Porree
1 Stück
Petersilienwurzel
Speckschwarte
250 ml
Rotwein
20 Gramm
Zucker
1 EL
Pfefferkörner
1 EL
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
2
Nelken
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
30 Gramm
Preiselbeere /Kronsbeere
1
Apfel,geviertelt
Orangenschale
750 ml
Fond
Sahne
2 cl
Gin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
0,3 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Wildhasenkeule gespickt mit Speck

Wildhasenkeulen salzen und pfeffern, rundum in Öl anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Geschältes und gewürfeltes Wurzelgemüse mit der Speckschwarte im Bratenansatz anrösten. Ist das Gemüse gebräunt, mit Rotwein nach und nach ablöschen, bis der Wein aufgebraucht ist. Zucker zufügen, mit anschwitzen, dann Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Preiselbeeren mit anbraten. Mit mit Fond auffüllen. Keulen, Apfelviertel, Orangenschale und restliche Gewürze (Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Thymian) in den Fond geben und 45 Minuten schmoren. Weiche Hasenkeulen auf eine Platte geben, Sauce abschmecken, durchpassieren, mit Gin und Sahne verfeinern. Keulen mit Sauce anrichten.

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Wildhasenkeule gespickt mit Speck

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