Gebäck: Zimtschnecken mit Feigen-Apfel-Füllung

2 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Haselnüsse150 g
Dinkelvollkornmehl400 g
Hefe1 Würfel
Mandelmilch50 ml
Ahornsirup5 EL
Salz1 Prise
Kardamom1 Msp
gemahlene Vanille½ TL
Zimt3 TL
Apfelmus300 g
flüssiges Kokosöl oder weiche Butter60 g
für die Füllung:
Äpfel2 Stk.
getrocknete Feigen300 g
weiche Butter oder Kokosöl2 EL
Zimt2 TL (gestrichen)
Vanillinzucker1 Päckchen
gehackte Nüsse100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Tipps:

    5. Bei der Füllung kann man kreativ sein. Ich streiche z. B. gerne ein Glas von meinem Maronen-Schoko-Aufstrich (Rezept in meinem Kochbuch) auf den Teig und gebe dann die gewürfelten Feigen und Äpfel darüber. Die gehackten Nüsse, sowie das Kokosöl und Zimt lasse ich dann aber weg. Wer möchte kann die fertigen Schnecken noch mit einer Puderzucker-Glasur besprenkeln. Neben Apfelmus für den Teig, kann man auch Birnen-Quitten-Mus, Aprikosenmus etc. verwenden. Auch Kürbismus dürfte geeignet sein, habe ich aber bei diesem Rezept noch nicht ausprobiert (evtl. dann mit Glasur, damit die Schnecken auch süß genug werden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Zimtschnecken mit Feigen-Apfel-Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Zimtschnecken mit Feigen-Apfel-Füllung