Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig: | |
---|---|
Haselnüsse | 150 g |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Mandelmilch | 50 ml |
Ahornsirup | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Msp |
gemahlene Vanille | ½ TL |
Zimt | 3 TL |
Apfelmus | 300 g |
flüssiges Kokosöl oder weiche Butter | 60 g |
für die Füllung: | |
---|---|
Äpfel | 2 Stk. |
getrocknete Feigen | 300 g |
weiche Butter oder Kokosöl | 2 EL |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehackte Nüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Tipps:
5. Bei der Füllung kann man kreativ sein. Ich streiche z. B. gerne ein Glas von meinem Maronen-Schoko-Aufstrich (Rezept in meinem Kochbuch) auf den Teig und gebe dann die gewürfelten Feigen und Äpfel darüber. Die gehackten Nüsse, sowie das Kokosöl und Zimt lasse ich dann aber weg. Wer möchte kann die fertigen Schnecken noch mit einer Puderzucker-Glasur besprenkeln. Neben Apfelmus für den Teig, kann man auch Birnen-Quitten-Mus, Aprikosenmus etc. verwenden. Auch Kürbismus dürfte geeignet sein, habe ich aber bei diesem Rezept noch nicht ausprobiert (evtl. dann mit Glasur, damit die Schnecken auch süß genug werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebäck: Zimtschnecken mit Feigen-Apfel-Füllung“