Biggi`s Spezial = Mini Pasteten als Fingerfood

Rezept: Biggi`s Spezial = Mini Pasteten als Fingerfood
mit Hühnercreme und Pilzen
mit Hühnercreme und Pilzen
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1113
3
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Essl.
Butterschmalz
1 Stück
Sternanis
1 Grosse
Zwiebel gehackt
2 Stück
schwarze Knoblauchzehe
1 Messerspitze
Lakritzpaste (in meinem KB)
1 Handvoll
Kapernäpfel
400 Gramm
Hühnerklein
200 ml.
Hühnerbrühe
1/2 Stück
Limette (Saft und Abrieb)
4cl.
Sherry medium
für die Cream
200 Gramm
Ricotta
1 Glas
Weisswein (trocken)
Gewürze
weisser Kampotpfeffer
Muskatblüte
Blätterteigpasteten
1 Paket
Pasteten MINI
zum einsprühen
Limettensalz
Nussbutter
1 Handvoll
Champignons
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Sie beginnen damit Das Hühnerklein zuzubereiten. Hierfür das Fleisch in gleichmässige Stücke schneiden.
2
In einem Bräter etwas Butterschmalz auslassen und den Sternanis zulegen. Die feinstgehackte Zwiebel hierdrin blondieren. Nun geben sie die Knoblauchzehe und die Lakritzpaste hinzu. Leicht anschwitzen und dann den Sternanis herausholen.
3
Im nächsten Schritt geben sie Kapernäpfel und das geschnittene Hühnerklein hinzu. Kurz anschwitzen und jetzt die Hühnerbrühe zulaufen lassen. Geben sie den Abrieb und den Saft der Limette hinzu. 10 Minuten Köcheln lassen. Dann den Sherry beigeben und mit Deckel das Hühnerfleisch 20 Minuten garen lassen. In dieser Zeit bereiten sie die Pilze zu. In feine Scheiben schneiden - etwas anschwitzen (damit das Wasser entweicht) und dann in das Hühnerklein geben. Vergessen sie nicht ein Paar Scheiben der Pilze als Deko zurecht zu legen.
4
In einem kleinen Topf den Ricotta in Weisswein schmelzen lassen. Sobald dieser flüssig ist mit den Gewürze bestreuen und solange einreduzieren bis der Weisswein abgekocht ist. Geben sie dann den Ricotta zum Hühnerklein und lassen sie das ganze nun mit einrdeuzieren. Ist alles richtig gemacht worden- bildet sich eine feine Sosse die sich vollkommen mit dem Hühnerklein verbindet und es benötigt keiner zusätzlichen Bindung. Ist das "Ragout" zu dünn, dann mit etwas Frischem Parmesan binden.
5
Dieses Ragout ist/kann heiss mit z.b. Reis oder lauwarm wie in meinem Beispiel als Pastetchen für Fingerfood verwendet werden.
6
Geben sie die vorgebackenen mit Salz eingesprühten Pasteten für 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. Dann ein bisschen Nussbuter in die Böden der Pasteten und jetzt werden sie mit dem Hühenrklein befüllt. Fertig ist ein feines Fingerfood auch schon vielleicht als Plan für die kommenden Festtage. Ich wünsche gutes Gelingen
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Biggi`s Spezial = Mini Pasteten als Fingerfood

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Das hab ich als Kind liebend gern gegessen. Ist leider dann in Vergessenheit geraten, aber Dank dir, liebe Biggi, wurde es aus den tiefen Gründen meiner Gehirnwindungen wieder an den Tag geholt.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja liebe Anne, dass ist das schöne hier an der KB - mir werden auch so manchesmal vergessene Gerichte wieder präsenter weil ein User mir den Anstoss hierzu gibt. Danke für deine Aufmerksamkeit und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Ist mir dich glatt entgangen..aber doch noch entdeckt...mmmmmhh..Klasse. LG❤
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
na dann rann an den Topf- ist echt easy und verdammt Lecker !!! Danke und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Die sind dir wieder so gut gelungen. Da würde ich sofort zuschlagen und genießen. 5* und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:) habe ja auch mehrere Test`s gegessen :):) Danke und GLG Biggi
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Na da sage ich ganz bestimmt nicht NEIN :-))) Ich habe diese kleinen Dingelchen schon immer bewundert . Mit dieser Füllung ein Träumchen . Und angerichtet fein Appetitlich , Sehr schön . Danke für diese Anregung . Herzliche Grüße Ulla
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das freut mich wenn dir das Rezept gefällt. Und ----- es macht auch spass sie zu essen. Ein guten Roten, Weissen oder Rosè noch dazu und alles ist super :) Dankeschön und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Sehen sehr lecker und ansprechend aus, Deine kleinen Minis. LG Gitta
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Gitta, das freut mich sehr das dich das Rezept anspricht. Dankeschön und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Noch so eine Leckerei. Das ist echt gemein, wenn man so vor dem Computer sitzt. ;-) LG Thomas
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
och Thomas- wollte dich aber garnicht ärgern, denn ich freue mich doch wenn dir mein Rezept dann gefällt. Ganz lieben Dank für deine Anerkennung und ich wünsche dir ein tolles Wochenende. GLG Biggi ♥

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