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Spaghettini mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne75 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Mehl1 gestrichener TL
trockener Weißwein150 ml
panna di cucina400 gr.
Gorgonzola250 gr.
Kräuter (nach Wahl und Verfügbarkeit)2 EL
Spaghettini400 gr.
Wasser4 l
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer trocken Pfanne goldgelb anrösten und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Olivenöl anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Kurz einkochen lassen.

    3.Den Gorgonzola zerbröseln, nach und nach einrühren und schmelzen lassen. Die Kräuter (was frisch halt da ist: Petersilie, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfefferminze) putzen, fein schneiden und in die Sauce rühren. Zur Not tuts auch eine getrocknete italienische Kräutermischung aus einem guten Gewürzladen. Die Pinienkerne zufügen.

    4.Jetzt die Nudeln ins kochende Salzwasser geben, die Sauce muss noch etwa 10 Minuten ziehen, wenn die Nudeln al dente sind, sofort beides zusammen servieren.

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