Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 75 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 1 gestrichener TL |
trockener Weißwein | 150 ml |
panna di cucina | 400 gr. |
Gorgonzola | 250 gr. |
Kräuter (nach Wahl und Verfügbarkeit) | 2 EL |
Spaghettini | 400 gr. |
Wasser | 4 l |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pinienkerne in einer trocken Pfanne goldgelb anrösten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Olivenöl anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit der Sahne auffüllen. Kurz einkochen lassen.
3.Den Gorgonzola zerbröseln, nach und nach einrühren und schmelzen lassen. Die Kräuter (was frisch halt da ist: Petersilie, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Pfefferminze) putzen, fein schneiden und in die Sauce rühren. Zur Not tuts auch eine getrocknete italienische Kräutermischung aus einem guten Gewürzladen. Die Pinienkerne zufügen.
4.Jetzt die Nudeln ins kochende Salzwasser geben, die Sauce muss noch etwa 10 Minuten ziehen, wenn die Nudeln al dente sind, sofort beides zusammen servieren.
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vom
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