Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Biermarinade: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Bier Pils Hell | 300 ml. |
Senfkörner | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 Stile |
Thymian | 1 TL |
Kräutersalz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zutaten für Kaffee Marinade | etwas |
Chilischote in Scheiben | 1 |
Espresso | 200 ml |
Ahornsirup | 200 ml |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zwiebel in Scheiben | 5 geschnittene |
Ingwersaft | 200 gr.Ingwer frisch |
Honig flüssig | 200 ml |
Salz | etwas |
Sojasoße chinesisch | 150 ml helle |
Rotweinessig | 100 ml |
Zutaten für Sherry-Marinade | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Sherry cream | 2 EL. |
Zwiebel im Scheiben | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Rotweinessig | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rindfleisch | 500 gr. |
Zutaten für ASIA Marinade | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 Saft und Schale |
Honig flüssig | 6 EL. |
Ingwer geschellt, gerieben | 50 gr. |
Knoblauchzehe gepresst | 4 |
Fenchelsamen frisch | 3 EL |
Koriander fein gehackt | 4 EL. |
Sojasauce | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Biermarinade Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Fleisch für mindestens 2 Stunden , am besten über die Nacht , in die Biermarinade legen. Passt prima zu Schweine oder Rindersteaks. Kaffee-Marinade Zubereitung: Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebelscheiben mit etwas Salz anbraten bis sie sich goldbraun färben und leicht karamellisieren. Dann Sojasoße, den Honig und den Essig dazu. Rühren alle sehr gut um.Anschließend die Zwiebelmischung im Mixer pürieren Die Ziebelsauce Püree mit dem Kaffee, dem Ahornsirup, den Chilischeiben, dem Knoblauch und dem Ingwersaft verrühren . Fleisch in eine Schüssel legen und die Kaffeemarinade darüber gießen. 5 Stunden in einem kühlen Ort ruhen lassen. Fleisch heraus nehmen in einer Aluschale so lange grillen bis die Oberfläche eine appetitliche klebrige-dunkle Glasur bekommen hat. Passen zu Rindfleisch und Lamm
2.Sherry Marinade Zubereitung Rindfleisch in Streifen schneiden. Öl und Sherry verrühren. Knoblauch zerdrücken, Rosmarin hacken. Alles zum Öl geben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch darin ca. 3 Stunden einlegen. ASIA Marinade Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander verrührenmit Salz, Pfefferund Sojasauce abschmecken. Fleisch 2 Stunden in Marinade legen und in eine kühlen Ort aufbewahren.In einer Grillschale auf dem Grill geben . Ideal für Gefflügel und Kalbfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Grillmarinade mit Bier, mit Kaffee, mit Sherry oder Asiatisch“