1. Home
  2. Rezept
  3. Grillmarinade mit Bier, mit Kaffee, mit Sherry oder Asiatisch

Grillmarinade mit Bier, mit Kaffee, mit Sherry oder Asiatisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Biermarinade: etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Bier Pils Hell300 ml.
Senfkörner1 TL
Petersilie gehackt3 Stile
Thymian1 TL
Kräutersalz½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zutaten für Kaffee Marinade etwas
Chilischote in Scheiben1
Espresso200 ml
Ahornsirup200 ml
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Zwiebel in Scheiben5 geschnittene
Ingwersaft200 gr.Ingwer frisch
Honig flüssig200 ml
Salz etwas
Sojasoße chinesisch150 ml helle
Rotweinessig100 ml
Zutaten für Sherry-Marinade etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Sherry cream2 EL.
Zwiebel im Scheiben1
Knoblauchzehe geschält2
Rotweinessig1 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Rindfleisch500 gr.
Zutaten für ASIA Marinade etwas
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Chilischote fein gehackt1
Biozitronenabrieb1 Saft und Schale
Honig flüssig6 EL.
Ingwer geschellt, gerieben50 gr.
Knoblauchzehe gepresst4
Fenchelsamen frisch3 EL
Koriander fein gehackt4 EL.
Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Biermarinade Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Fleisch für mindestens 2 Stunden , am besten über die Nacht , in die Biermarinade legen. Passt prima zu Schweine oder Rindersteaks. Kaffee-Marinade Zubereitung: Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebelscheiben mit etwas Salz anbraten bis sie sich goldbraun färben und leicht karamellisieren. Dann Sojasoße, den Honig und den Essig dazu. Rühren alle sehr gut um.Anschließend die Zwiebelmischung im Mixer pürieren Die Ziebelsauce Püree mit dem Kaffee, dem Ahornsirup, den Chilischeiben, dem Knoblauch und dem Ingwersaft verrühren . Fleisch in eine Schüssel legen und die Kaffeemarinade darüber gießen. 5 Stunden in einem kühlen Ort ruhen lassen. Fleisch heraus nehmen in einer Aluschale so lange grillen bis die Oberfläche eine appetitliche klebrige-dunkle Glasur bekommen hat. Passen zu Rindfleisch und Lamm

    2.Sherry Marinade Zubereitung Rindfleisch in Streifen schneiden. Öl und Sherry verrühren. Knoblauch zerdrücken, Rosmarin hacken. Alles zum Öl geben, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch darin ca. 3 Stunden einlegen. ASIA Marinade Zubereitung: Alle Zutaten gut miteinander verrührenmit Salz, Pfefferund Sojasauce abschmecken. Fleisch 2 Stunden in Marinade legen und in eine kühlen Ort aufbewahren.In einer Grillschale auf dem Grill geben . Ideal für Gefflügel und Kalbfleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Grillmarinade mit Bier, mit Kaffee, mit Sherry oder Asiatisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich