1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Bavarian Baked Beans

Suppen: Bavarian Baked Beans

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch400 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Erdnussöl3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zuckerrübensirup1 Esslöffel
Koriander getrocknet1 Teelöffel
Kidneybohnen getrocknet350 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert4 Esslöffel
Zuckerrübensirup1 Esslöffel
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Wasser etwas
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann mit reichlich Wasser abspülen und in frischem Wasser ohne Gewürze weich kochen und abgießen. (Bei Verwendung einer Konserve ist das natürlich nicht nötig. ;-) )

    2.Das Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und einen Teil in eine Schüssel schichten. Zwiebelmarinade darauf verteilen. Nun wieder Fleisch und dieses abermals mit der Marinade bedecken. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin scharf anbraten. Mit etwas Wasser den Rest der Marinade aus der Schüssel lösen und das Fleisch damit ablöschen.

    4.Tomatenmark, Sirup, Zucker und Senf mit etwas Wasser verrühren und zusammen mit den weichgekochten Bohnen zu Fleisch geben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, abdecken und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Zum Schluss mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit etwas Grün garnieren und mit Toastbrot oder Baguette servieren.

    7.Anmerkung: Für dieses Gericht eigenen sich auch weiße Bohnen oder Schweine- oder Rindfleisch. Bei Verwendung von Bohnenkonserven fällt das Einweichen selbstverständlich weg.

    8.Vielen Dank an Geli, die mich darauf aufmerksam gemacht hat, dass das System den zweiten Schritt verschlungen hat. Die Zwiebelmarinade: Erdnussöl, Paprika, Pfeffer, Rübensirup und Korinader mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Alles mischen und dann weiter bei Punkt zwei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Bavarian Baked Beans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich