Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Mehl | 170 g |
Butter | 60 g |
Eier | 3 |
Zucker, Puderzucker, Honig od. Glasur | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.das Wasser und die Butter in einem kleinen Topf auf höchster Stufe aufkochen
2.das Mehl hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine helle Schicht bildet
3.den Kloßteig in eine mittelgroße Schüssel füllen und etwa 10 Min. abkühlen lassen (nach 5 Min. einmal drehen)
4.die Eier nacheinander einzeln einrühren
5.in einen kleineren höheren Topf 1/3 neutrales Öl gießen auf hoher Stufe erwärmen
6.wenn das Öl heiß ist, auf mittlere Stufe stellen und mit einem Esslöffel 4-5 Teigbällchen in den Topf geben (können auch mit einem zusätzlichen Teelöffel als Nocke geformt werden)
7.1 Min. ausbacken, wenden und noch 1 Min. backen
8.mit einer Siebkelle die Teigbällchen aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen und auf einen Teller legen
9.erneut 4-5 Teigbällchen in das Öl geben, ausbacken, absieben und auf den Teller legen u.s.w.
10.abkühlen lassen und Zucker od. Puderzucker darüber streuen
11.Honig od. Glasur (2 EL Wasser, 2 EL Zucker einmal aufkochen) kann auch darüber geträufelt werden
12.können auch in der Mitte aufgeschnitten und mit Pudding od. Créme gefüllt werden
13.der Teig kann auch in runder Form, portionsweise im Ofen gebacken werden (180 C Ober-, Unterhitze, mittlere Stufe 40 Min.)
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vom
Kommentare zu „Teigbällchen (frittiert)“