Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl (neutral) | etwas |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Pr. |
Wasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Puderzucker od. Zucker | etwas |
Füllung | |
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Feigen (frisch) | 4 |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1. das Mehl in ein hohes Gefäß od. eine Schüssel füllen
2. die Eier und die Milch bei ständigem Rühren/Mixen langsam einrühren
3. etwas Salz und 1 Schuss Wasser mit Kohlensäure hinzugeben und rühren
4. nach Belieben ½ Tl. Backpulver einrühren
5. mind. 10 Min. stehen lassen und in der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Mascarpone, 1-2- EL Quark und Zucker zu einer Creme verrühren
6. die Feigen waschen, die Enden entfernen, grob würfeln und mixen/pürieren
7. das Fruchtmus zur Creme geben und unterrühren
8. eine kleinere Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen
9. wenn das Öl erhitzt ist, eine 1 kleine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen
10. bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten, den Teig mit einem Wender drehen
11. nochmals 1-2 Min. braten
12. mit dem Wender den Eierkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen
13. mit ½ Tl. Butter bestreichen
14. erneut etwas Öl in die Pfanne geben, erwärmen lassen und eine Kelle Teig gleichmäßig in die Pfanne gießen
15. nach Belieben gleich ½ Tl. Butter hinzugeben, 1-2 Min. braten, wenden und erneut 1-2- Min. braten
16. herausnehmen u.s.w.
17. jeweils 1-2 EL Créme auf ein Seitenende bis zum Rand streichen und diesen einrollen od. eine gesamte Hälfte betreichen und umklappen
18. Puderzucker darüber sieben od. jeweils 1 TL Zucker darüber streuen
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vom
Kommentare zu „gefüllte Eierkuchen“