Kürbissoße, scharf

Rezept: Kürbissoße, scharf
mit Paprika, Ingwer, Curry
0
mit Paprika, Ingwer, Curry
00:30
1
314
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kürbis, ohne Kerne 780 Gramm
45 Gramm
Bio-Ingwer
2 Stück
Zwiebel blau
150 Gramm
Spitzpaprika rot
2 Teelöffel (gestrichen)
Currygewürzmischung
2 Teelöffel (gestrichen)
Smokey Paprika Gewürz
0,25 Teelöffel (gestrichen)
Cayennepfeffer
Meersalz
1 Dose
Bio-Kokosmilch
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissoße, scharf

Orangen-Gewürzpulver

ZUBEREITUNG
Kürbissoße, scharf

1
Zuerst den Kürbis in Stücke schneiden, Schale dran lassen, Kerne mit einem Löffel ausschaben und klein schneiden. Die Paprika von den Kernen befreien, klein schneiden. Ingwer und Zwiebeln sehr klein schneiden. In etwas Öl kurz den Ingwer und die Zwiebeln andünsten, die Gewürze dazu und nur kurz erhitzen, dann die Kürbisstücke dazu geben. Gleich etwas Wasser und Salz hineingeben und die halbe Dose Kokosmilch. Nach 5 min. einige Kürbisstücke als Garnitur herausnehmen und die Paprikastückchen unterrühren, noch etwa 10 min. köcheln lassen.
2
Nun alles pürieren und die restliche Kokosmilch dazugeben.
3
Dazu Gemüse (hier Möhren, Paprika) nach Belieben in wenig Wasser bissfest garen, Pilze in einer Pfanne anbraten und Reis kochen.

KOMMENTARE
Kürbissoße, scharf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gutes Rezept. Ich liebe solch würzige Saucen. LG. Dieter

Um das Rezept "Kürbissoße, scharf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung