Weitere Rezepte
Zutaten
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Brot | etwas |
Zubereitung
1.Gemüse gründlich waschen. Backofen auf 240°C vorheizen. Aubergine im Ganzen ca. 10 Min. im Ofen backen. Paprika hinzufügen und weitere 10 Min. backen. Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser ca. 30 Sek. überbrühen, danach im kalten Wasser abschrecken und häuten. Gemüse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter schneiden – je feiner desto besser.
2.Aubergine vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Paprikahaut mit einem Messer abziehen. Aubergine, Tomate und Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden, restliche Zutaten darunter mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenaufstrich mit geröstetem Brot servieren.
Kommentare zu „Auberginenaufstrich nach ukrainischer Art“
Rezept bewerten: