Auberginenaufstrich nach ukrainischer Art

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 1 Stk.
Paprika 1 Stk.
Tomate 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl 1 EL
Brot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
517 (123)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Gemüse gründlich waschen. Backofen auf 240°C vorheizen. Aubergine im Ganzen ca. 10 Min. im Ofen backen. Paprika hinzufügen und weitere 10 Min. backen. Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser ca. 30 Sek. überbrühen, danach im kalten Wasser abschrecken und häuten. Gemüse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter schneiden – je feiner desto besser.

2.Aubergine vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Paprikahaut mit einem Messer abziehen. Aubergine, Tomate und Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden, restliche Zutaten darunter mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenaufstrich mit geröstetem Brot servieren.

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