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Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbacken:
Kalbsbacken1 kg
Rotwein500 ml
Kalbsfond1 Liter
Wurzelgemüse750 gr.
Petersilie etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zwiebel1 Stk.
Erbsen-Panna-Cotta:
Frühlingszwiebel1 Stk.
Erbsen150 gr.
Weißwein70 ml
Sahne300 ml
Gelatine6 Blatt
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Kalbsbacken:

    1.Kalbsbacken mit Rotwein, dem kleingeschnittenen Gemüse, Thymian, Rosmarin und Petersilie einlegen und 24 Stunden stehenlassen.

    2.Anschließend die Kalbsbacken herausnehmen, Salz und Pfeffer dazugeben und auf beiden Seiten scharf in Sonnenblumenöl anbraten. Wurzelgemüse auch scharf anbraten, zweimal mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Zwiebel dazugeben.

    3.Fleisch, Gemüse und Kalbsfond zusammen im Ofen bei 100 bis 110 Grad für circa 5 Stunden schmoren lassen.

    4.Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Erbsen-Panna-Cotta:

    5.Frühlingszwiebeln hacken und in Olivenöl glasigdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne aufgießen und kurz aufwallen lassen.

    6.Nun die Erbsen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Gelatine in Eiswasser einweichen, in die noch warme Erbsenmasse rühren und wenn möglich über Nacht auskühlen lassen.

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