1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Schweine-Steaks

Marinierte Schweine-Steaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks vom Schwein**3
Zwiebel in Streifen1 große
Salz und Pfeffer etwas
Für die Marinade z.B.:
Olivenöl2 Esslöffel
Senf scharf1 Esslöffel
Grill-Gewürz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.**fertig marinierte Schweine-Steaks bietet heute jeder Fleischer pfannen-fertig an, ich bevorzuge jedoch die "Selbst-Gewürzten".

    2.Dazu streiche ich das Fleisch einfach mit ein paar Tropfen Öl ein und würze es dann nach unserm Geschmack entweder mit meinem Grill-Gewürz, mit Senf, verschiedenen Pfeffersorten, Knoblauch, geräuchertem Paprika, auch schon mal mit Zitronensaft, Bier, Rotwein oder Kräutern. Hier kann man beliebig und ganz nach Gusto variieren.

    3.Wichtig ist, das die Steaks nach dem Würzen abgedeckt mindestens eine Stunde lang durchziehen können - erst dann dürfen sie zum Anbraten in die erhitzte Pfanne.

    4.Hier von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann in den (bei 140 Grad) vorgeheizten Herd umbetten. In der leeren Pfanne noch die Zwiebelstreifen goldbraun anbrutzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Steaks verteilen. Die Steaks etwa 10 Minuten lang fertiggaren und in dieser Zeit die Beilagen zubereiten.

    5.Das waren bei mir heute mediterran gewürzte Pommes Frites mit einem Gurkensalat. Alles auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einen Klecks "Sweet Chili-Soße" oder "Curry-Ketchup" servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Schweine-Steaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich