Pizza Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s

Rezept: Pizza Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s
Biggi`s Ofengerichte = Aus dem Sommer Garten finden hier alle Platz als Finish ein süssscharfe Limettenjoghurtsosse
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Biggi`s Ofengerichte = Aus dem Sommer Garten finden hier alle Platz als Finish ein süssscharfe Limettenjoghurtsosse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
7 Gramm
Trockenhefe
1 Essl.
Honig (Zimmertemperatur)
30 ml.
Olivenoel (Zimmertemperatur)
400 Gramm
Mehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Salz
150 ml.
lauwarmes Wasser
Gemüse nach Gusto
Zucchini frisch
Tomate frisch
Gurke frisch
Paprika frisch
Chili frisch
Lauchzwiebel frisch
Soloknoblauch frisch
Gewürzauswahl
1 Handvoll
Kräuter der Saison
1 Esslöffel
Oregano frisch
1 Esslöffel
Pfeffer und Salz
1 Esslöffel
Limettenabrieb
1 Hauch
Muskatnuss
der DIP
150 ml.
Joghurt 30%
150 ml.
Sauerrahm
2 Esslöffel
Sweet Chilisosse (in meinem KB)
3 Esslöffel
geräuchrtes Olivenoel
1 Esslöffel
Honig-Dijonsenf
1 Stück
Limettensaft und Abrieb
eine Prise
Zucker
Pfeffer und Salz
als EXTRA
2 Block
Fetakäse
Limetten Saft und Abrieb
zum Backen und Braten
1 Stück
Ei geschlagen zum einpinseln des Brot
zum anschmoren
Olivenoel für das Gemüse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pizza Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s

der Pizzabrotteig
1
Als erstes die Hefe, Honig und Olivenoel in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Hefe flüssig ist, wird das Mehl (gesiebt) und das Salz auf der Arbeitsfläche vermengt. Eine kleine Kuhle eindrücken- und hierhinein die flüssige Hefezutat geben. Mit dem Zeigefinger leicht mit Mehl umhüllen. Jetzt fügen sie hierdrin die hälfte des lauwarmen Wassers und kneten solange bis es mit dem Mehl vereint ist. Dann den Rest Wasser hinzugeben und fleissig den Teig durchkneten bis ein glatter Hefeteig entstanden ist. Packen sie diesen nun schön ein damit er kuscheln kann. Zugedeckt soll der Teig nun an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
das Gemüse Inlett vorbereiten
2
Alle Gemüse nach Wunsch - waschen und/oder schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel gut miteinander vermischen. Dann mit den aufgeführten Gewürzzutaten würzen und für 15 Minuten bei 220 Grad Oberhitze in den Backofen auf mittlerer Schiene geben. Nach 5-7 Minuten einmal gut durchmengen.
3
Ist der Hefeteig aufgegangen nach der Ruhezeit- kurz durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Ich mache heute dann weiter auf Backpapier da ja noch reichlich Gemüse hinzu kommt und der Teig ja später zu einer Rolle (wie ein Strudel) gerollt wird. Dabei ist das Backpapier meine Transportrolle :)
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Das vorgeschmorte Gemüse am unterem Ende des Teiges (siehe Bilder) verteilen und dann einmal einrollen- jetzt 1 Bloch FETA Käse zerdrücken und auf den oberen sichtbaren Teil der Rolle verteilen. Wieder komplett einrollen und dann in eine z.b. Auflaufform legen. Mit aufgeschlagenem Ei einpinseln und wenn vorhanden schwarzes Salz drauf rieseln lassen.
5
Den zweiten ganzen Block FETA in Streifen schneiden und rundum verteilen. Nun alles mit Limettensaft und Abrieb bestreuen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze.
6
Wer mag kann gerne nun die Sweet Chilisosse im Schnelldurchgang selber herstellen und dafür mein Rezept mit dem folgendem Link nutzen >>>>>> Sweet Chilisosse Hausgemacht à la Biggi >>>>> Wer es gerne im Turboschnellgang herstellt verwendet eine fertige Sweet Chilisosse aus dem Supermarkt. Auf jedenfall wird während der Zeit des Backens- der DIP zusammengerührt. Stellen sie ihn bis er verzehrt wird dann in den Kühlschrank.
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Alles Fertig ?- Dann Ofen aus- Schöne Stücke abschneiden und auf Tellern anrichten. Den Dip in der Schüssel auf den Tisch stellen zur Selbstbedienung.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Pizza Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist mit liebe gemacht und ein klasse rz, danke dafür 5*, glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
♥ lichen Dank liebe Tine- da freut sich doch meine Kochende Seele wie bolle !!! GLG Biggi die sich sehr über deinen Besuch gefreut hat
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Lecker und sieht schön aus. Dazu kann ich mir auch gut ein Stückchen Fisch vorstellen. Deine Soße werd ich mir auch gleich mal ansehen. LG Ari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja liebe Ari- die Sosse hat was- und passt hierzu echt perfekt !!! Danke für deine Anerkennung und GLG Biggi
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Coole Soße, die Du da gemacht hast...mit Schuß..sogar.
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Ohhh, soviel schönes Gemüse! Und deine Gewürzauswahl.... wieso eigentlich Auswahl? Ist doch wohl klar, dass ich da alles davon nehme ;o) Und der Teig ist auch noch wie für mich gemacht! Schööööön gemacht liebes Biggilein! ;-) Abwechselnd Veggie und vegan - weiter so! :-D GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
greif zu liebe Uschi- alles was dich Gaumenmässig glücklich macht teile ich gerne mit dir !!! Ich versuche ja immer ein bisschen auf deine Bedürfnisse einzugehen :):) Naja- fast immer :) GLG vom Biggilein an das Uschilein
Benutzerbild von wastel
   wastel
das lasse ich mir gern schmecken---LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
du bist herzlichst dazu eingeladen liebe Sabine !!! Danke und GLG Biggi
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
So viel leckeres Gemüse, das kann nur schmecken. Und alles, was ich im Garten habe :-)) Du machst mir bitte den Pizzateig, ich liefere das Gemüse. Einverstanden?! Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
cooler Deal !!! abgemacht :) und dann lassen wir es uns zusammen schmecken !!! Danke und GLG Biggi

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