Wirsing-Graupen-Eintopf

1 Std 25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch 400 gr.
Zwiebel 1
Staudensellerie 4 Stangen
Getrocknete Tomaten in Öl 50 gr.
Bacon-Scheiben 100 gr.
Rapsöl 2 EL
Perlgraupen Mittel 125 gr.
Fleischbrühe 1,5 Liter
Lorbeerblätter 2
Oregano getrocknet 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Bergkäse fein gerieben 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blätter in ca.3 cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden .

2.Baconscheiben in ca.2cm breite Stücke schneiden und in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten .

3.Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkäse garniert servieren .

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