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Wirsing-Graupen-Eintopf

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch400 gr.
Zwiebel1
Staudensellerie4 Stangen
Getrocknete Tomaten in Öl50 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Rapsöl2 EL
Perlgraupen Mittel125 gr.
Fleischbrühe1 ½ Liter
Lorbeerblätter2
Oregano getrocknet2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Bergkäse fein gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blätter in ca.3 cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden .

    2.Baconscheiben in ca.2cm breite Stücke schneiden und in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten .

    3.Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkäse garniert servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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