1. Home
  2. Rezept
  3. Wildfleisch Buletten in Tomaten-Thymian-Rotwein Sauce mit Kürbistagliatelle

Wildfleisch Buletten in Tomaten-Thymian-Rotwein Sauce mit Kürbistagliatelle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Hirschfleisch300 gr.
Rehfleisch300 gr.
Wildschwein300 gr.
Zwiebel frisch2
Knoblauchzehe geschält2
Bacon-Scheiben4
Sahne 30% Fett etwas
Weißbrot etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Wildgewürz etwas
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren etwas
Pfefferkörner etwas
Thymianzweige etwas
Majoran frisch etwas
Eier2
Paprika-Tomaten Paste etwas
Mehl etwas
Zutaten für die Sauce etwas
Orange1
Sternanis1
Lorbeerblätter2
Rotwein (hohe Qualität)1000 ml
geschellte Tomaten eingelegt in Öl1 Dose
Thymian frisch gehackt1 EL
Schalotten2
Knoblauchzehe geschält1
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Zutaten für Kürbistagliatellen: etwas
Tagliatelle1 Pack.
Kürbiskernöl etwas
Schafkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Buletten Zubereitung: Brot ohne Rande im Sahne tunken, einweichen.Bacon Scheiben halbieren Wildfleisch parieren, klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch schellen Wildfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Baconscheiben durch Wolf 2 x drehen und in Schüssel legen. Dazu 1 Ei und 1 Eigelb, Paprika-Tomaten Paste, 1 TL. Majoran frisch fein gehakt, 1 EL. Olivenöl, Brot in Sahne eingeweiht, 1 EL. Mehl legen und gut zusammen knetten. Mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz und Thymian abschmecken Davon Buletten herstellen und im Butterschmalz kurz anbraten, aus der Pfanne heraus nehmen und im Topf in Sauce legen. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Tomaten-Thymian-Rotwein Sauce Zubereitung Schaloten und Knoblauchzehe schellen und klein würfeln in einem Topf Sonenblumenöl erhitzen.Schalotten und Knoblauchwürfeln in dem Topf legen und glasig anbraten. Thymian und 2 geschellte Tomaten aus der Dose dazu geben und mitdünsten. Mit Rotwein abloschen. In dem Kochsüd 2 breite Orangenschale, 1 Sternaie, 2 Lorbeerblätter , 5-6 Wacholderbeeren legen und kochen und zu 1/3 reduzieren lassen.

    3.Kürbistagliatellen Zubereitung: Kürbistagliatellen nach Packungeinweisung im kochenden Salzwasser legen und 7-10 Minuten kochen lassen. Aus dem Herd entfernen , durchsehen , in einem Schüssel legen. Mit Kürbiskernöl beträufeln, mit gebrockeltem Schafkäse bedecken

    4.Service: Servirtellern warm mit Wildbulleten in Rotweinsauce füllen mit Kürbistagliatelle garnieren und servieren. Salat passt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Wildfleisch Buletten in Tomaten-Thymian-Rotwein Sauce mit Kürbistagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich