Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf

Rezept: Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Spare Ribs:
1
Spare Ribs herzhaft mariniert ca. 600 g
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Bogen
Backpaypier
Gurkensalat:
1
Gurke ca. 400 g
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
Chilischote
2 EL
heller Reisessig
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Olivenöl
1 EL
gerösteter Sesam
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
100 g
Zwiebeln
400 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf

Spare Ribs
1
Spare Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Gurkensalat:
2
Gurke mit dem Garnierschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sesam ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, gerösteten Sesam ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über die Gurkenschdeiben geben, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
3
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
4
Spare Ribs mit gelben Zwiebel-Kartoffelstampf, mit Chilichotenring garniert und Gurkensalat servieren.

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