1. Home
  2. Rezept
  3. Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf

Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spare Ribs:
Spare Ribs herzhaft mariniert ca. 600 g1
Sonnenblumenöl2 EL
Backpaypier1 Bogen
Gurkensalat:
Gurke ca. 400 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Chilischote1
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker1 EL
Olivenöl1 EL
gerösteter Sesam1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
Zwiebeln100 g
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spare Ribs

    1.Spare Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

  • Gurkensalat:

    2.Gurke mit dem Garnierschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sesam ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, gerösteten Sesam ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über die Gurkenschdeiben geben, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.

  • Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:

    3.Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

    4.Spare Ribs mit gelben Zwiebel-Kartoffelstampf, mit Chilichotenring garniert und Gurkensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich