1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Vanille-Muffins

Kirsch-Vanille-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen entsteint, halbiert200 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Vollkorn-Dinkelmehl200 g
Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken50 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Kokosblütenzucker20 g
Bio-Vanillezucker1 Päckchen
zerlassenes Kokosöl oder Pflanzenöl, Butter geht auch60 g
Hafermilch, Milch oder Buttermilch130 ml
Ahornsirup, ca. 50 - 60 g5 EL
gemahlene Vanille, oder Vanilleextrakt oder Mark von 2 Vanilleschoten1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Kokosblütenzucker und gemahlene Vanille mischen. Eigelbe und die flüssigen Zutaten unterrühren.

    2.Zuletzt die halbierten Kirschen und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad oder 190 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 - 25 Minuten backen.

    3.Sollte mal weniger Zeit sein, kann man auch die Eier einfach so unterrühren...mit Eischnee werden sie halt ein bisschen fluffiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich