Kabeljau gedünstet mit Senfsoße

Rezept: Kabeljau gedünstet mit Senfsoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kabeljau
2
Lorbeerblätter
1 EL
Wacholderbeeren
1 EL
Senfkörner
2
Schlotten
250 ml
Weisswein trocken
3 EL
Butter
3 EL (gestrichen)
Mehl
4 EL (gestrichen)
Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kabeljau gedünstet mit Senfsoße

1
Kabeljau kurz abwaschen, säubern, wenn nötig, säubern, säuern salzen. Zwischenzeitlich Wasser in einem entsprechend großen Topf aufsetzen, salzen, pfeffern, nun die Gewürze, den Wein und die Zwiebeln zugeben und cirka 10 Minuten gut aufkochen, Temperatur herunterschalten und den Fisch hineingeben. Temperatur zurückschalten und cirka 5 - 8 Minuten dünsten.
2
Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Sud vom Fische eine Soße herstellenden, Senf zugeben. Abschmecken. Inzwischen die Salzkartoffeln kochen. Den Fisch in fälligen Stücken zusammen mit den Kartoffeln und der Senfsauce
3
auf einem Teller arrangieren. Dazu einen Blattsalat nach Wunsch servieren.

KOMMENTARE
Kabeljau gedünstet mit Senfsoße

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   Test00
Sehr leckeres Rezept. Voll nach meinem Gusto. LG. Dieter

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