Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen

8 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen 1,8 kg
Möhren mit Grün 1 Bund
Rispen-Tomaten 1 kg
Rosmarin 1 Bund
Thymian 1 Bund
Chilischote rot 1 Stk.
Soloknoblauch 5 Stück
Meersalz etwas
Kartoffeln etwas
Butter etwas
Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.

2.Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.

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