Pfirsich Maracuja Torte im Kleinformat (20er) Bilderrezept :)

Rezept: Pfirsich Maracuja Torte im Kleinformat (20er) Bilderrezept :)
Oma Löffel`s Torten = und als kleines Geheimnis für den Farbunterschied sind noch rote Trauben mit verarbeitet
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Oma Löffel`s Torten = und als kleines Geheimnis für den Farbunterschied sind noch rote Trauben mit verarbeitet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Biskuitboden hell
4 Stück
Eier (Grösse M)
50 Gramm
Zucker
60 Gramm
Mehl
20 Gramm
Stärke
1 Messerspitze
Backpulver
eine Prise
Salz
50 Gramm
Puderzucker
Teigtränke
ca. 50 ml.
Monin Maracuja (Passionsfrucht)
für die Böden etwas
Fruchtaufstrich (nach Wahl)
Obst
300 Gramm
Pfirsich frisch
200 Gramm
rote Trauben
5 Stück
Maracujas
für die Creme
1 Päckchen
Gelatine FIX rot
1 Päckchen
Gelatine FIX weiss
etwas
Lebensmittelfarbe (gelb)
Basis für die Creme
500 ml.
Sahne
200 Gramm
Philadelphia
50 Gramm
Puderzucker gesiebt
DEKO
z.b.
Blumen essbar
Obst frisch
Minze frisch
Haselnuss-Krokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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der Biskuit = Teigherstellung
1
Vorweg = Ich arbeite mit einer Küchenmaschine damit der Mixprozess ununterbrochen läuft. Selbstverständlich geht es auch von Hand oder mit einem Handmixer. Als erstes die Eier trennen. Schlagen sie dann im nächsten Arbeitsvorgang die Eier getrennt voneinander auf. Mit dem aufschlagen des Eiweisses sollte sie anfangen. Eine Prise Salz zu beginn zum Eiklar und ein wenig Zucker zum Ende untermixen. Schön schaumig fest aufschlagen.
2
Nun geht es weiter mit dem Eigelb- lassen sie diese Stückweise nacheinander in die Eischneemasse plumsen- mit ca. 50 Gramm Puder-Zucker wird nun mit und mit der Eischnee zu einer cremigen Masse gerührt. Ich mache dieses rühren und beimischen in meiner Küchenmaschine da es sehr lange dauert bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Den Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
3
Vermischen sie das Mehl mit Stärke und Backpulver sieben es über die Eimasse um es dann - K U R Z - unter zu heben. Überprüfen sie das keine Knötchen im Teig sind und geben ihn dann direkt in die entsprechende Form(en) oder Anzahl von Schalen wenn sie den Teig vielleicht noch einfärben möchten. Ich habe heute darauf verzichtet die Böden farbig zu gestalten. Grundsätzlich würde jedoch ein bisschen Farbe den Böden auch sehr gut stehn :). Ten Teig Gut und gleichmässig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Die Backzeit für den Biskuit beträgt 7-9 Minuten wenn sie 20er Bodenformen nutzen. Sollten sie den Teig in einer Sprinform (im ganzen) backen- so braucht er ca. 30 Minuten.
Hinweis !!!!
4
Den Biskuit immer zügig verarbeiten da er ansonsten an Volumen verliert und nicht locker und fluffig wird.
Während der Backzeit das Obst vorbereiten
5
Pfirsiche (ich hatte noch welche die ich im letzten Jahr eingelegt hatte) in Scheiben, Spalten und Stücke schneiden. Mit der Hälfte der Pfirsiche einen Fruchtbrei herstellen und anschliessend mit den entsafteten Trauben vermengen. Ein Päckchen Gelatine FIX rot untermengen und kaltstellen. Diese Masse verwenden wir später für die erste und dritte Schicht. Pfirsichspalten als Deko verwahren.
6
Die Maracujas durchschneiden und durch ein Sieb drücken (damit die Kerne zurückbleiben. Dann wenn gewünscht ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe (gelb) zu geben und die Gelatine (weiss) unterrühren anschliessend kalt stellen. Diese Masse verwenden wir für die zweite und vierte Schicht- sowie zum einstreichen der Ränder.
7
Die Böden haben sie wahrscheinlich schon abgekühlt und sie können dann mit der Teigtränke eingesprüht werden. Ich nehme hierfür eine Flasche mit Sprühdüse. Die andere Möglichkeit ist die Böden einzupinseln. Sobald ihnen die Böden wieder trocken erscheinen- streichen sie den Fruchtaufstrich z.b. Pfirsich (ich nehme immer gerne Erdbeer) auf. Legen sie bis zur weiteren Verarbeitung Klarsichtfolie drauf.
8
Als nächstes die wird die Sahne schön fest aufgeschlagen. Dann auf zwei Schüsseln verteilt und die vorbereiteten Fruchtmischungen (Pfirsich und Maracuja) untergehoben. Ich fülle mir dann bereits die Massen in Spritzbeutel da es sich damit sauberer und schneller arbeiten lässt. Selbsverständlich kann man natürlich die Masse auch mit einem Spatel aufgeben.
9
K a l t s t e l l e n für mindestens 1/2 Stunde. Noch besser in den Froster damit sie schnell fest wird (10 Minuten).
10
Ist die Creme durchgekühlt beginnen sie damit diese auf die Böden zu spritzen oder Streichen. Sind alle Böden gestapelt und die Torte fertig (nach ihrem Augenmerk) eingestrichen, stellen sie sie nochmals in den Froster für eine halbe Stunde.
11
Nur noch ein bisschen aufhübschen- Kaffee kochen- anschneiden und geniessen :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Pfirsich Maracuja Torte im Kleinformat (20er) Bilderrezept :)

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Da hast Du Dir aber viel Arbeit gemacht und das Ergebnis sieht wunderbar aus. Eine tolle Zusammenstellung. Ich gehe davon aus, dass die Böden einzeln gebacken wurden, zumindest sieht es auf den Bildern so aus.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo liebe Nadine- das hast du sehr gut gesehen !!! Ich backe sie für diese Tortenart (Stapeltorten) immer Einzeln. Das hat den Vorteil - so meine ich zumindest- das die Torte stabiler ist. Der Anschnitt ist meiner Meinung nach je nach Menge der Füllung auch wesentlich kompakter. Es freut mich sehr dass dir das Rezept für den kleinen :) gefällt und freue mich über die Anerkennung. Dankeschön und GLG Biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Diese Art der Biskutherstellung kannte ich bis jetzt nicht, klingt aber interessant. Ich nehme jetzt mal an, dass du die Böden einzeln gebacken hast. Hast du die Backform vorher gefettet und gebröselt? Da gehen nämlich die Meinungen auseinander und ich bin neugierig, wie du das machst. Auf jeden Fall ist dieser Tortenzwerg ganz groß und mit der Fruchtfüllung würde ich mein Stück mit niemandem teilen wollen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Hallo liebe Anne, gerne beantworte ich deine Fragen !!! Ja die Böden sind einzeln gebacken und nein ich habe weder gefettet noch gebröselt. Ich wasche meine Formen immer mit kaltem Wasser ein bevor ich den Teig einfülle. Das reicht. Sicher könnte man hingehen und z.b. Backtrennspray- Butter oder Brösel verwenden. Ich denke dass das Stark Formenabhängig ist. Vielleicht kennst du ja die Wilton Bodenformen- diese verwende ich. Es freut mich sehr das dir der Kleine Zwerg gefällt. GLG und Danke für dein Interesse. Biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da spielen meine Geschmacksknopfen total verrückt.Ich liebe diese Früchte.Spitzenmäßig was Du daraus gezaubert hast. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:) schön dass ich dir damit ein bisschen Lust auf diese Kombi bereiten durfte. Dankeschön und GLG Biggi
   Gelöschter Nutzer
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Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ganz lieben Dank liebe Ingris- ja sehr lecker und vorallem süsssssssss klein !!! GLG Biggi
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Na das ist ja ein Törtchen...ich finde es auch gut, dass Du die Böden einzeln gebacken hast. Stimmt, sie sind stabiler. Du hast ja eine tolle Ausstattung zum Backen (sieht man auf den Fotos).....da werd ich direkt ein ganz klitzekleines Bisschen neidisch. Mein Platz ist zu begrenzt. Aber Du bist ja auch viiiiel fleissiger als ich, da ist gutes Hanwerkszeug wichtig. Bin jedenfalls begeistert von der Torte und hätte gerne mal probiert. LG Barbara
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
liebe Barbara, dieses Lob von dir- geht bei mir runter wie Oel- denn du kennst dich ja bestens beim Backen aus. Wie oft sitze ich mich offenem Mund vor dem PC und denke- manno will ich auch so können wenn ich deine Backwaren sehe. Bin ja ehrlich - klau ja immer ein bisschen mit den Augen wenn ich meine das tut meiner weiteren Entwicklung gut. Backutensilien habe ich einige- das stimmt- man nennt das glaube Gastrosexuell - wenn man immer die neuesten Koch und Backhilfen kauft- aber ich spare dann lieber am 100er paar Schuhen :):) Freut mich das dich das Törtchen anspricht. Danke und GLG Biggi
Benutzerbild von wastel
   wastel
da nehme ich mir gern ein Stück mit --LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
und ich mach dir noch einen Kaffee dazu liebe Sabine. Danke und GLG Biggi

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