Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig

Rezept: Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig
und vielen Früchten, sowie Mailändercreme
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und vielen Früchten, sowie Mailändercreme
01:00
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5355
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
140 gr.
Zucker
100 gr.
Marzipan Rohmasse
400 gr.
Butter
600 gr.
Mehl
4 gr.
Backpulver
1 Stk.
Ei ,Salz,Zitrone, Vanille, als gewürze
1 Liter
Milch : davon einen Vanillepudding kochen
200 gr.
Marzipan Rohmasse
2 Päckchen
Tortengusspulver : mit halb Wein + Apfelsaft kochen
300 gr.
Halbbitter-Kuvertüre
Obst frisch, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Kiwi,
Mango, Heidelbeeren, und so weiter alles was gefällt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Zucker, Marzipan,Butter kneten und mit dem Mehl,Backpulver,Ei und den Gewürzen einen Teig daraus herstellen und kalt stellen. Kann man aber auch einen Tag vorher machen. Von der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Nun die 200g Marzipanrohmasse in einer maschine glatt laufen lassen und den leicht warmen Pudding unter rühren, aber mit wenig Geschwindigkeit.
2
Aus Karton die gewünschte Zahl ausschneiden sie muss aber mindestens 8-9cm breit sein, den Teig ca. 5mm stark ausrollen, am besten auf Backpapier. Nun die Zahl auflegen und nach schneiden. Den übrigen teig kann man einfrieren. Jetzt die Mailändercreme in einen Spritzsack geben, und ca. 3mm stark die Creme auf den Teig spritzen, die Ränder sollten ca. 5mm frei bleiben. Die Zahl mit Creme im Vorgeheizten Ofen bie 190° backen. ca. 15min. je nach Ofen.
3
Die gebackene Zahl abkühlen lassen, und in der Zwischenzeit Kuvertüre temperieren, Die restliche Creme nun als Tupfen auf die Ränder der zahl garnieren. Die Kuvertüre in ein Blech gießen, und nun die Zahl herrein setzen und mit einem Pinsel die Schoki bis zur Hälfte hoch streichen, und dann die Zahl herraus nehmen und über dem Blechrand abstreifen, und auf ein Papier absetzen. Nun ist von Unten und an den Seiten Schokolade und alles bekommt Halt und Geschmack
4
Jetzt kann man das Innere mit Obst belegen, und anschließend mit dem Guss und einem Pinsel alles abglänzen. Immer zweimal. Erst nur so viel das, dass Obst hält, und beim zweiten Mal das es schön glänzt. Durch den Wein und Apfelsaft bekommt der Guss einen besseren Geschmack. Bei den Handels üblichen Tortenguss, immer etwas mehr Flüssigkeit nehmen, da sie sonst wie Kleister werden .

KOMMENTARE
Obstkuchen als Zahl mit Mailänderteig

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
macht mächtig was her, diese Zahlen probier ich mal. Ich übe schon mal an der 6. LG Elfi
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Wow,die ist ja traumhaft. Würde dir gerne mehr als 5 Sternchen geben, aber ich kann es leider nicht!!!!!! LG, Bea
Benutzerbild von flieder
   flieder
Tolle Idee und durch die Fotos einfach klasse . LG
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Klasse gemacht 5*
Benutzerbild von heikeliebchen
   heikeliebchen
Super Idee.............5***** für Dich liebe Grüße Heike

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