Biggi`s Pasta = Spaghetti Spargel und Meeresfrüchte

Rezept: Biggi`s Pasta = Spaghetti Spargel und Meeresfrüchte
Pasta geht so schnell herzustellen und gibt diesem Gericht den gewissen KICK
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Pasta geht so schnell herzustellen und gibt diesem Gericht den gewissen KICK
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
schneller Pastateig
250 Gramm
Pasta Mehl (Griess)
Mein Pastamehl wird gemixt
ich nehme 100 Gramm
Farina di grano duro (italienisches Mehl)
plus 150 Gramm
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)
90 ml.
lauwarmes Wasser
der Spargel
10 Stangen
frischer weisser Spargel
ein paar Spritzer
Zitrone
1 Teel.
Salz
eine Prise
Zucker
die Spargelsosse
sie ähnelt einer
Sauce Hollandaise und wird mit einer Reduktion hergestellt
bestehend aus 100 ml.
Weisswein
hierzu dann ca. 20 ml.
Weinessig
1 Stück weisse
Zwiebel oder Schalotte
1 Stück
Lorbeerblatt
Pfeffer weiss
dann geht es weiter mit dem montieren der Sosse
2-3 Stück
Eier (Grösse L)
ein halbes Stück
Zitronensaft
150 -200 Gramm
Butter (zerlassen)
Meeresfrüchte
250 Gramm
Garnelen frisch
oder wenn nicht greifbar
Flusskrebse
oder was
Fleischiges
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Biggi`s Pasta = Spaghetti Spargel und Meeresfrüchte

Pasta
1
Die beiden Mehlsorten mischen und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Für 30 Minuten kühlen und dann Pasta nach Wahl hieraus formen. Ich bevorzuge zu diesem Gericht mitteldicke Spagettis. Die Spagettis bis zur Verarbeitung in einer kühlen Schüssel aufbewahren. 5 Minuten vor dem Teller anrichten in dem Spargelwasser für max. 3 Minuten kochen.
der Spargel
2
Die Stangen von ihrem Wurzelende befreien. Dann schälen und die Schalen in Wasser mit Ztronensaft und Salz kochen. Den Spargel in gewünschte Grösse kürzen und in einem Topf mit Zucker einem Hauch Zitronesaft und einem Stich Butter langsam (dämpfend) angaren.
die Reduktion für die Sosse
3
In einer Pfanne alle hierfür aufgeführten Zutaten (das Lorbeerblatt zerbröseln) auf ein drittel der Menge einreduzieren. Die Reduktion am Ende in eine Hitzefeste Schale sieben.
die Spargelsosse
4
Zuerst die Butter zerlassen. Anschließend wird das durch trennen gewonnene Eigelb mit der Reduktion ergänzt und kurz vermengt und folgend dann dieser Ansatz im Wasserbad schaumig geschlagen. Nach etwa 1,5-2 Minuten ist die Masse allmählich verdickt. Jetzt fügt man unter weiterem Schlagen nach und nach die mittlerweile lauwarme, flüssige Butter hinzu. Es bildet sich eine cremige Emulsion die mit Salz, weissem Pfeffer und Zitronensaft gewürzt wird.
Tipp
5
Wenn sie keinen guten Saucentag haben und ihnen die Sauce geronnen sein sollte, kann evtl. nach Zugabe einiger Tropfen kalten Wassers wieder aufgeschlagen werden.
Endspurt
6
eine Grillplatte (oder Pfanne) mit Butter einreiben und hier drauf die Meeresfrüchte leicht anbraten. Nun holen sie den Spargel aus dem Wasser und geben ihn zu den Meeresfrüchten auf die Platte. (siehe Bilder).
7
Spagettis in das Spargelwasser geben und ankochen. Sind die Spagettis angekocht Schnittlauch schneiden. Dann Meeresfrüchte und Spargel von der Platte nehmen und hierauf die Spagettis mit Schnittlauch kurz anschwitzen. Wer mag kann auch noch einen Hauch Muskatnuss drüber reiben.
8
Alles sollte nun fertig sein. Die Meeresfrüchte und Spargelstücke in eine Hälfte der Sosse geben. Die andere Hälfte ist zum Spargel gedacht. Es kann angerichtet werden.
Hinweis :
9
Das restliche Spargelwasser mit den Schalen in den Hexler und sie haben eine Tolle cremige Würzung für den nächsten Spargeltag. Wer keine Meeresfrüchte mag ersetzt entsprechend mit Wunschbeilagen. Dieses Gericht eignet sich auch hervorrragend in den Froster zu wandern- eingefroren für 7 Minuten in die Microwelle und ein schönes Gericht kann gegessen werden ohne Geschmacksverlust- des frisch gekochten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Biggi`s Pasta = Spaghetti Spargel und Meeresfrüchte

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Da hast Du ein leckeres Gericht zusammengestellt. Auch wieder alles sehr gut beschrieben. Ich liebe ja alle Nudelarten und ja...Nudeln machen glücklich. Ich habe sie noch nicht selbst gemacht, aber der Tag wird kommen! PS. Ist das grüne auf deinen Bildern Schnittlauch? LG Ari
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Ari, Ja Pasta ist Seelenfutter :):) und diese ist ganz einfach selbst zu machen :). Das grüne - = ist Schnittlauch aus meinem Garten. Diese Schnittlauchsorte ist kein endloser Hohlkörper sonder super fein und deshalb bestens geignet um eine kleine Gewürzsause zu schmecken. Ich esse die Blüten der Schnittlauchpflanzen auch sehr gerne auf einem Brot mit Quark. GLG und ein dickes Danke Biggi♥
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen.Ich sag nur Hammer. LG Brigitte
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Brigitte- das freut mich sehr dieses grosse Lob. Danke und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Spargel und die kleinen Garnelchen passen perfekt zusammen. Schon mal ausprobiert. Die selbstgemachte Pasta ist natürlich wieder mal ein Highlight und dazu noch die tolle Sauce Hollandaise, einfach perfekt. Mir könntest du jetzt so ein Tellerchen vor die Nase bzw. den Mund setzen. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
liebe Gabi- wenn ich jetzt könnte- wie ich wöllte- dann würde ich dir den Teller zu beamen. Da mich die jedoch Der Datenschutz und die hierfür notwendige Technik noch nicht unterstützt :):) müss du es wohl oder übel wenn du magst- selber kochen. (:. Trotz dieser leider negativen Umstäne- bedanke ich mich ganz herzlich für dein positives Feedback """ GLG Biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
schon beim Lesen deines Rezeptes stelle ich mir den guten Geschmack vor ... und bekomme sofort Appetit. Angefangen bei der selbstgemachten Pasta bis hin zur schmackhaften Sauce ist alles nach meinem Gusto. Auch die Meeresfrüchte sind hier nach meinem Geschmack. Alles in allem ein Rezept, welches ich mal sofort einsammel und auf meine To-Do-Liste setze. Kann mir sehr gut vorstellen, dass das auch etwas für meinen GöGa ist (schmatz). DAUMEN hoch und gglG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
liebe Geli- ja dann wäre es ja ein Volltreffer wenn es deinem GÖGA auch munden würde. Vorallem das kannst du ja sicher bestätigen- es ist garnicht so ein riesenaufwand hier alles a`la Minute zuzubereiten. Danke für die nette Aufmerksamkeit zu meinem Rezept und die Anerkennung meiner Küche. GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Hmm, selbstgemachte Biggi-Pasta! :) Ich bin dafür ja viel zu faul und mit Teig selber machen hab ich es ja ohnehin nicht so. Auch wenn du jetzt sicher sagst, dass das keine Hexerei ist: ich will einfach nicht :-D Dafür nehme ich ne extra Portion von den Biggi Spaghetti, zusammen mit dem Spargel und der unmontierten Sauce. Da das alles von dir kommt, schmeckt dein Gericht sicher auch so ;o) GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Uschi- genauso kannst du es machen. Gute Pasta gibt es zu kaufen- und der Rest ist ganz easy....und solltest du dann Lust auf cremige Sosse haben- einfach etwas Kokosmilch mit einkochen. Dann ist das eine Sosse à la Biggi demontage :) Danke dir für dein lobendes Feedback und ganz liebe Grüsse vom Biggilein ♥

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