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Spinatspätzle mit Gorgonzolasoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fein pürierter TK-Spinat125 gr
Mehl250 gr
Eier3
Salz, Muskatnuss etwas
gekochter Schinken200 gr
Sahne150 ml
Milch100 ml
Gorgonzola150 gr
Zwiebel1
Butter1 EL
Pfeffer, etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen, 1 TL Salz, Eier, Muskatnuss und 1-2 EL Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Teig vom Spätzlebrett (oder anderem angefeuchteten Holzbrett) portionsweise ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen lassen. Schwimmen die Spätzle oben, mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und warmstellen.

    3.Zwiebel abziehen, hacken und in Butter dünsten. Schinken würfeln, kurz mitbraten. Sahne und Milch angießen und aufkochen lassen. Gorgonzola grob würfeln und in der Soße schmelzen lassen.

    4.Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Spätzle servieren.

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    Rezept von Ming
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