Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fein pürierter TK-Spinat | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 3 |
Salz, Muskatnuss | etwas |
gekochter Schinken | 200 gr |
Sahne | 150 ml |
Milch | 100 ml |
Gorgonzola | 150 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (250)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (250)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spinat auftauen lassen, 1 TL Salz, Eier, Muskatnuss und 1-2 EL Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Teig vom Spätzlebrett (oder anderem angefeuchteten Holzbrett) portionsweise ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen lassen. Schwimmen die Spätzle oben, mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen lassen und warmstellen.
3.Zwiebel abziehen, hacken und in Butter dünsten. Schinken würfeln, kurz mitbraten. Sahne und Milch angießen und aufkochen lassen. Gorgonzola grob würfeln und in der Soße schmelzen lassen.
4.Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle mit Gorgonzolasoße“