Broccoli mal anders

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für eine Person
Broccoli frisch1 abgepackte Portion
Natron1 Messerspitze
Salz des Meeres1 halben Teel
das der Broccoli bedeckt ist Wasser
Mandelblättchen geröstet2 Eßl.
Pancetta Bauchspeck Italien4 Scheiben
Dressing
Saure Sahne 10 % Fett1 Eßl.
Orangen-Meerrettich2 Teel. wer hat
Salz des Meeres1 Prise
aus der Mühle1 Umdrehungen Pfeffer
Oliven Öl kalt gepresst1 teel.
Zitronensaft frisch gepresst1 guten Spritzer
von der Zitrone etwas Abrieb
Zu guter letzt
Haselnuss-Öl1 Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • das Dressing

    1.Den Sauerrahm mit dem Orangen-Meerrettich gut verrühren , Salz Pfeffer den Zitronensaft auch den Abrieb der Zitrone mit de, Öl verrühren . Kann etwas ziehen bis der kleine grüne gar ist .

    2.Diesen herrliche Bauchspeck Pancetta langsam ohne Fett Zugabe langsam kross braten und dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen . Die Mandelblättchen ohne Fett anrösten .

  • Den Broccoli

    3.Wasser aufstellen eine Messerspitze Natron ,(so bleibt der kleine Grüne auch leuchtend grün) Salz dazu , die Röschen abschneiden , die größeren unten am Stiel kreuz weise einschneiden , so werden alle gleichzeitig gar . Nur leicht köcheln lassen , so etwa 10 Min. dann nur noch ziehen lassen so bekommt er den richtigen Biss .

    4.Jetzt kann man anrichten . Zu guter letzt , einen Teelöffel Haselnuss-Öl über den Broccoli träufeln . Ich mag es gerne nett angerichtet , von daher -- wie es so schön heißt : das Auge mit . Nun hoffe ich das ich alles richtig erklärt habe , wenn Fragen offen ? bin bereit zu antworten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli mal anders“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli mal anders