1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Tomaten-Kokos-Suppe mit Hühner-Sate

Suppen - Tomaten-Kokos-Suppe mit Hühner-Sate

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hühnersate
Hähnchenbrust frisch400 Gramm
Barbecuesoße4 Esslöffel
Erdnussbutter2 Esslöffel
Erdnussöl2 Esslöffel
Für die Suppe
Tomaten stückig800 Gramm
Kokosmilch400 Gramm
Zwiebeln rot200 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Salz und Pfeffer2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Hühner-Sate

    1.Hähnchenbrust in Würfel wie für Gulasch schneiden. Kleinere Würfel sind in der Suppe zwar einfacher zu essen, werden beim Braten aber sehr schnell sehr trocken. Da ist es besser das Fleisch im Suppenteller in der fertigen Suppe mit dem Löffel zu zerkleinern. Erdnussbutter und Barbecuesoße vermischen und das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren. Die Marinade wird später noch gebraucht. Danach das Fleisch im heißen Öl rundum heiß anbraten und heraus nehmen.

  • Zubereitung der Suppe

    2.Während das Fleisch mariniert, schon mal in aller Ruhe die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Würfel im verbliebenen Fett glasig dünsten. Inzwischen restliche Marinade (Die ist einfach zu lecker um sie weg zu schmeißen.) mit der Brühe vermischen und dann die Zwiebeln damit ablöschen. Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und alles 20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Fleisch 5 Minuten und der Suppe erhitzen und alles in Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Tomaten-Kokos-Suppe mit Hühner-Sate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich