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Brauner Kohl mit Eisbein und leckeren Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
brauner Kohl **) mit Eisbein TK / eigene Produktion *)500 g
Pellkartoffeln500 g
Salz2 TL
Butterfett2 EL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zwiebel ca. 75 g1
Möhrenscheiben von selbst eingelegten Essiggurken zum Garnieren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brauner Kohl mit Eisbein und leckeren Bratkartoffe

    1.Braunen Kohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Essen erhitzen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen ( Evtl. Tags zuvor kochen ! ). Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Butterfett ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig braten. Dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender umwenden. Mit Kümmel ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und die geschnittenen Zwiebeln zugeben. Alles so lange unter ständigen wenden leckeren Bratkartoffeln, mit Möhrenscheiben garniert, servieren.

  • Brauner Kohl mit Eisbein TK / Eigene Herstellung:

    2.*) https://www.kochbar.de/rezept/523703/Eisbein-mit-Gruenkohl-und-Drillingen.html **) Wird je nach Region auch grüner Kohl oder Grünkohl genannt.

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