Zutaten für 6 Personen
Weißbrot in Scheiben | 200 Gramm |
weiche Butter | 50 Gramm |
Sultanien | 25 Gramm |
gem. Zitronat und Orangeat | 25 Gramm |
Milch | 600 ml |
Eigelb | 4 |
feiner Zucker | 75 Gramm |
Piment | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine feuerfeste Form mit einem Volumen von etwa 1,2 Liter. Die Brotkuste nach Belieben entfernen. Das Brot mit Butter bestreichen und vierteln . Die Hälfte der Brote in die Form geben. Dann die Hälfte der Sultanien, Zitronats s und Orangeats darüber streuen . Die restlichen Brotscheiben über die erste Schicht legen und mit den übrigen Früchten bestreuen. Für die Creme die Milch erhitzen , aber nicht aufkochen lassen . Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und mit der Milch vermengen . Die fertige Mischung durch ein Sieb seihen und über die Brotscheiben gießen. Den Auflauf 30 Min. ruhen lassen , dann mit Zimt und Piment bestreuen . Die Auflaufform in einer flachen, zur Hälfte mit heißem wasser gefüllten Bräter in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben . Den Auflauf 40-45 Min. darin backen , bis die Creme stockt. Dann aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Der Auflauf kann im Voraus zubereitet werden und beu Bedarf gebacken werden .
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vom
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