Kürbisbrot aus der Versuchsküche

Rezept: Kürbisbrot aus der Versuchsküche
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Dinkel Mehl Type 630
1 Würfel
Bio-Hefe
150 ml
Milch lauwarm
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
350 gr.
gekochtes Kürbisfleisch
2 handvoll
Kürbiskerne
4 EßL
Olivenöl oder Kürbiskernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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1
Kürbis, egal ob Hokaido oder Butternut, habe hier Hokaido genommen, waschen, schneiden, entkernen und weich kochen, durch ein Sieb abgießen und das Kürbisfleisch pürrieren, das Wasser nicht wegschmeißen, kann man anderweitig verwenden.
2
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hinein bröckeln und den Zucker dazu geben, das einige Minuten ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel wiegen und eine Kuhle machen, in diese das Milch-Hefe-Zuckergemisch geben, dazu kommen die anderen Zutaten, Öl, Kürbiskerne, das pürrierte Kürbisfleisch, das Salz noch dazu und alles zu einem Teig rühren oder rühren lassen :) mache ich mit der Küchenmaschine.
4
Den Teig abgedeckt etwa 60 Minuten gehen lassen. Danach nochmals kurz kneten und in eine vorbereitete Form geben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und in der Zeit den Teig in der Form nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Ich habe eine halbe Tasse kaltes Wasser unten in den Ofen geschüttet und die Ofentür geschlossen, so bekommt das Brot etwas Feuchtigkeit zum Backen. Das Brot bei 170 - 180 Grad etwas 1 Stunde backen. Das Brot mit dem Klopftest prüfen und wenn es hol klingt, das Brot stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
5
:) Das Brot ist suuuper lecker, für jeden Aufstrich geeignet - ein voller "Versuchs - erfolg"
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Coly-Bree

KOMMENTARE
Kürbisbrot aus der Versuchsküche

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das habe ich auch schon gebacken und weis "Das ist sehr, sehr lecker"
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein sehr leckeres und farblich ansprechendes brot, ich nenne es gelungen. glg tine
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
davon schneide ich mir gerne eine scheibe ab....lg irmi
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ich liebe die Farbe!
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Und nur durch den HokaidoKürbis,man kann auch Kurkuma zur Farbverstärkung benutzen,ist hier nicht nötig :)
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Dein Brot sieht fantastisch aus und das Rezept liest sich sehr gut. Hab es mal in meine Favos genommen. .. LG Nadine
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Eine Frage habe ich noch: Ober-/Unterhitze oder Umluft??

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