1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen

Mohn-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden:
weiche Butter55 g
feiner Zucker55 g
Mehl110 g
Wasser evtl etwas
gezuckerte Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Für die Mohn-Käsemasse
weiche Butter50 g
Mohnback für Mohnfüllung1 Pck (ca 250g)
Quark250 g
Frischkäse300 g
gezuckerte Zitronenschale1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Boden:

    1.Die Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten. Wenn es zu trocken ist, etwas Wasser (~1 EL) zugeben.

    2.Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten 20er Form verteilen und etwas andrücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.

  • Die Mohn-Käsemasse:

    3.Butter und Mohnback miteinander gut vermischen, dann erst Quark und dann den Rest gut untermischen.

    4.Die Masse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.

    5.Bei 180° O/U-Hitze ca 55-60 Minuten backen.

    6.Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich