Käsekuchen, luftig locker

Rezept: Käsekuchen, luftig locker
Rezept von meiner Schwiegertochter
Rezept von meiner Schwiegertochter
13
241745
115
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Mürbteig
1
Ei
75 gr.
Zucker
70 gr.
Butter oder Sanella
2 Päckchen
Vanillezucker
200 gr.
Mehl gesiebt
1 EL
Backpulver
Quarkmasse
500 gr.
Quark Magerstufe
250 gr.
Schmand
1 Becher
Sahne 30% Fett
4
Eier
175 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
988 (236)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
6,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Käsekuchen, luftig locker

ZUBEREITUNG
Käsekuchen, luftig locker

1
Alle Zutaten für den Mürbeig gut miteinander verketen. Den Teig dann in eine Backform auslegen und eine Rand hochziehen. Für die Quarkmasse, erst die Sahne mit einem Vanillezucker steif schlagen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer gut verrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
2
Die Quarkmasse auf den Mürteig streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen. Ein Käsekuchen reißt meistens, das ist aber typisch für ihn. Jetzt kann der Kaffe gekocht werden. Wünsche euch einen schönen Nachmittag :-)
3
Foto kommt noch :-)

KOMMENTARE
Käsekuchen, luftig locker

Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker, ich liebe Käsekuchen aller Art 5*****
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr Köstliches Pastagericht, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von simu
   simu
der sieht ja echt lecker aus! lg silvia
   gaga01
Davon hätte ich jetzt gerne ein ganz große Stück ;-)) wird am WE. gebacken Dankeschön
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Einfach KÖSTLICH!

Um das Rezept "Käsekuchen, luftig locker" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung