1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Butter125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Tütchen
Zucker70 Gramm
Vanillezucker½ Tütchen
Ei1
Quarkmasse
Margarine250 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Tütchen
Vanillezucker1 Tütchen
Backpulver½ Tütchen
Magerquark1 KG
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Mürbeteig

    1.Ofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. 26er Springform gut fetten und dann den Teig andrücken, den Rand dabei schön hoch machen.

  • Quarkmasse

    2.Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier trennen und die Eidotter zu der Masse geben und unterschlagen. Nun Quark, Puddingpulver und das Backpulver unterrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen, bis es richtig schön glänzt und ganz vorsichtig unter die Quarkmasse heben und die Masse schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    4.Das Ganze kommt nun für gut 60 Minuten in den Backofen. Wichtig: Regelmäßig nach dem Kuchen schauen, dass er nicht zu dunkel wird und wenn nötig abdecken.

    5.Nach der Backzeit den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen. Das ist ganz wichtig, damit er nicht zusammen fällt. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich