Saftiger Käsekuchen

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Butter 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Tütchen
Zucker 70 Gramm
Vanillezucker 0,5 Tütchen
Ei 1
Quarkmasse
Margarine 250 Gramm
Zucker 500 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Tütchen
Vanillezucker 1 Tütchen
Backpulver 0,5 Tütchen
Magerquark 1 KG
Eier 5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Mürbeteig

1.Ofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. 26er Springform gut fetten und dann den Teig andrücken, den Rand dabei schön hoch machen.

Quarkmasse

2.Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier trennen und die Eidotter zu der Masse geben und unterschlagen. Nun Quark, Puddingpulver und das Backpulver unterrühren.

3.Das Eiweiß steif schlagen, bis es richtig schön glänzt und ganz vorsichtig unter die Quarkmasse heben und die Masse schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

4.Das Ganze kommt nun für gut 60 Minuten in den Backofen. Wichtig: Regelmäßig nach dem Kuchen schauen, dass er nicht zu dunkel wird und wenn nötig abdecken.

5.Nach der Backzeit den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen. Das ist ganz wichtig, damit er nicht zusammen fällt. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Käsekuchen“