1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen gedeckt

Apfel-Quark-Kuchen gedeckt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark500 Gramm
Schmand100 Gramm
Brauner Zucker125 Gramm
Eier2 Stück
Kochpuddingpulver1 ½ Päckchen
Äpfel gross4 Stück
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2 Stück
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.für den Mürbeteig: 75 Gramm Butter, 2 Stück Eier, 75 Gramm Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu, alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Quark mit den zwei Eigelb, dem Zucker und dem Schmand zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, und unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver sieben, und unterheben, so dass keine Klümpchen entstehen.

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Springform geben, und die Ränder hochdrücken. Die Äpfel in Spalten schneiden, auf den Boden legen und anschliessend die Quarkmasse darübergeben.

    4.60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kuchen muss schön goldgelb sein.Um zu sehen ob der Kuchen durchgebacken ist eine Gabelprobe machen. Wenn kein Teig an der Gabel bleibt, ist der Kuchen im Inneren durchgebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen gedeckt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich