Apfel-Quark-Kuchen gedeckt

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark 500 Gramm
Schmand 100 Gramm
Brauner Zucker 125 Gramm
Eier 2 Stück
Kochpuddingpulver 1,5 Päckchen
Äpfel gross 4 Stück
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Eier 2 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1070 (256)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.für den Mürbeteig: 75 Gramm Butter, 2 Stück Eier, 75 Gramm Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Backpulver und Mehl dazu, alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Den Quark mit den zwei Eigelb, dem Zucker und dem Schmand zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, und unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver sieben, und unterheben, so dass keine Klümpchen entstehen.

3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Springform geben, und die Ränder hochdrücken. Die Äpfel in Spalten schneiden, auf den Boden legen und anschliessend die Quarkmasse darübergeben.

4.60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen. Kuchen muss schön goldgelb sein.Um zu sehen ob der Kuchen durchgebacken ist eine Gabelprobe machen. Wenn kein Teig an der Gabel bleibt, ist der Kuchen im Inneren durchgebacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen gedeckt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Kuchen gedeckt“