1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel Boskop750 gr.
Birnen frisch750 gr.
Schalotte frisch1
Ingwer frisch30 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Apfelsaft naturtrüb300 ml
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel ,Birnen ,Schalotte ,und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Mit Rohrzucker ,Zitronensaft ,Apfersaft und Zimt in einen Topf geben .Aufkochen und für 10 Min.bei mittlerer Hitze köchelen lassen .

    2.Mit dem Pürierstab fein pürieren .Abermals aufkochen lassen und die ausgekochten Einmachgläser füllen .

    3.Aufbewarungs-Tipp. Die Gläser verschließen und in einer hohen Auffaufform in den Backofen stellen . Vorsicht ,sie dürfen sich nicht berühren !.Die Auflaufform zu gut mit einem Drittel mit kochendem Wasser füllen und bei 100 °C für 45 Min.backen..Kühl und trocken lagern ,dann ist der Apfel-Birne-Ingwer-Mus bis zu 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birne-Ingwer-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich