Apfel-Birne-Ingwer-Mus

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel Boskop 750 gr.
Birnen frisch 750 gr.
Schalotte frisch 1
Ingwer frisch 30 gr.
Zucker braun Rohzucker 100 gr.
Apfelsaft naturtrüb 300 ml
Zimt gemahlen 1 TL
Zitronensaft 2 EL

Zubereitung

1.Äpfel ,Birnen ,Schalotte ,und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden .Mit Rohrzucker ,Zitronensaft ,Apfersaft und Zimt in einen Topf geben .Aufkochen und für 10 Min.bei mittlerer Hitze köchelen lassen .

2.Mit dem Pürierstab fein pürieren .Abermals aufkochen lassen und die ausgekochten Einmachgläser füllen .

3.Aufbewarungs-Tipp. Die Gläser verschließen und in einer hohen Auffaufform in den Backofen stellen . Vorsicht ,sie dürfen sich nicht berühren !.Die Auflaufform zu gut mit einem Drittel mit kochendem Wasser füllen und bei 100 °C für 45 Min.backen..Kühl und trocken lagern ,dann ist der Apfel-Birne-Ingwer-Mus bis zu 3 Monate haltbar.

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