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Dip; Grünkohl-Walnuss-Pesto

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauchzehe1 Stk.
Grünkohlblätter130 g
Walnüsse130 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Salz1 Msp
Ahornsirup1 TL
Olivenöl3 EL
Parmesan oder 3 EL Nährhefe35 g
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Walnüsse nach belieben vorher kurz rösten. Beim Grünkohl nur die Blätter verwenden, nicht die harten Stängel. Bei der Zitrone brauchen wir den Schalenabrieb und den ausgepressten Saft.

    2.Alle Zutaten auf höchster Stufe in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Hält sich mit zusätzlichem Olivenöl bedeckt im Kühlschrank einige Tage.

    3.Ich mag dazu gerne gegarten Dinkel wie Reis. Den bereite ich nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zu. Ist in 15 Minuten fertig gekocht. Über den fertigen Dinkel kleckse ich das Pesto. Zu dem Gericht passt z. B. gebratener Fisch oder Halloumi.

    4.Das Pesto lässt sich auch gut als Salatdressing verwenden. Dazu einfach noch etwas Apfelessig und mehr Olivenöl unterrühren.

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    Rezept von Sri_Devi
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