1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf

Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schupfnudeln1 kg
Leberkäse400 Gramm
Erbsen200 Gramm
Möhren200 Gramm
Kohlrabi200 Gramm
Blumenkohl frisch200 Gramm
Spargel200 Gramm
grüne Bohnen150 Gramm
Champignons100 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern200 Gramm
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Butter1 EL
Mehl2 EL
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für Bayern gehen die Schupfnudeln und der Leberkäse ins Rennen, für Sachsen tritt das "Leipziger Allerlei" (Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel, grüne Bohnen, Champignons) an. Neutrale Zutaten aus der Schweiz (Emmentaler) und Frankreich (Creme fraiche) runden das Ganze ab. ;-)

    2.Den Blumenkohl, die Karotten (geschält) und den Kohlrabi (geschält) bissfest kochen, abgiessen. Wer frischen Spargel nimmt, sollte den natürlich auch kurz kochen - ich hab Spargel aus dem Glas genommen.

    3.Den Leberkäse in Würfel schneiden, das Gemüse (ausser Erbsen) zerkleinern und alles in einer Schüssel vermischen.

    4.Mehlschwitze machen und mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Creme fraiche langsam unterrühren, bis eine dickflüssige Sosse entsteht.

    5.Die Schupfnudeln und die Leberkäse-Gemüsemischung in eine grosse Auflaufform geben (oder 2 kleine) und gut vermischen, dann die Sosse dazugeben und den Käse darüberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (ca. 175°) ca. eine halbe Stunde backen.

    7.Fazit: Bayern und Sachsen passen gut zusammen und ein wenig "Multikulti" dazu ist auch ganz gut... ;-)

    8.(Auf den Bildern ist übrigens nur die Hälfte des Auflaufs zu sehen, ich hatte 2 Auflaufformen...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Bayerisch-Sächsischer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich