Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Polenta: | etwas |
Maismehl | 150 gr. |
Wasser | 1 ½ l |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz, Pfeffer, Chilipaste | etwas |
Ei | 1 |
Butter/Olivenöl | etwas |
Kürbiskerne ohne Schale | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zutaten für Burger | etwas |
Gruyère-Käse | 4 Scheibe |
Tomaten grün oder gelb | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Salat Spinatblätter jung | 4 |
Zutaten für Sauer rahm Creme | etwas |
Sauerrahm | 2 Becher |
Joghurt griechisch | 1 Becher |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Msp |
Gewürzketchup | 1 EL |
Zutaten füt Paprika Spitz | etwas |
Paprika Spitz rot und Gelb | 4 |
Mozarella Bälchen(Kugel) | 1 Dose |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 |
Kartoffel festkochend | 3 |
Crème fraîche | 1 EL |
Dill gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Aceto Balsamico Crema | etwas |
Ei geschlagen | 1 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Polenta Zubereitung: In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Maismehl unter ständigem umrühren in dem Wasser rieseln und kochen bis den Maisbrei mit einer guten Konsistenz entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken Aus dem Herd entfernen, 1 Ei und 20 gr. Butter untermischen.(fakultativ, aber besser) Hackfleisch in einer Pfanne mit 1 EL. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch 3-4 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer Cilipaste abschmecken. Aus dem Herd entfernen. Ruhen lassen. In einem Schüssel Polenta legen. Hackfleisch unterheben. die Mischung auf Backpapier 1 cm. Hoch ausstreichen. Mit einem Metallring ung.5 cm. Durchmesser runde Formen(Plätzchen) einstecken. In einem tiefen Teller den Ei mit 1 Prise Salz aufschlagen. Kürbiskernen trocken in einer Pfanne mit etwas Salz rösten, dann zerhacken. Polenta-Hackfleisch Plätzchen mit sehr wenig Mehl bemehlen, durch Ei dann durch Kürbiskern Krokant wälzen und in Butter auf beiden Seiten panieren. Auf Backpapier heraus nehmen.
2.Montieren Zubereitung: Auf jedem Servierteller eine Polenta-Hackfleisch Plätzchen legen. Gruyere Käse in dünnen Scheiben Schneiden. Tomaten in Rondellen und rote Zwiebel in Ringen schneiden. Junger Salatspinat klein länglich schneiden Polenta-Hackfleisch Plätzchen mit 1 Scheibe Gruyere Käse bedecken, mit Spinatstreifen belegen, Tomaten Rondell darauf setzen dann mit einem Zwiebelring bedecken und mit 1 Polenta Plätzchen zuschließen. Mit einem Küchenspies durch allen Schichten stechen , fixieren.
3.Sauer Krem-Joghurt (griechisch) Zubereitung: Sauer Krem, natur Joghurt und 1 EL. Zitronenschale Abrieb verrühren. Fein gehakten Dill und 1 Msp. Paprikapulver süß oder Ketchup untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Gefüllten Paprikaspitz Zubereitung: Paprika Spitz rot und gelb im Backofen grillen. Heraus nehmen , kühlen lassen. Strunk vorsichtig rund schneiden, Kernen entfernen. Füllung: Mozarela Kugel vervierteln. Sauere Gurken klein würfeln. Kartoffel schellen, kochen und lauwarm würfeln . Mozarela, sauere Gurken, Kartoffel in einem Schüssel legen. mit Creme Fraiche , Dill vermischen. Mit Olivenöl beträufeln , salzen, pfeffern und die Spitz Paprika erst füllen dann...dannn die Haut abziehen, auf einer Platte dekorativ arrangieren mit Sauer Krem betröpfeln
5.Service : Servierteller mit Balsamico Creme bemahlen, je 1 Polenta Burger darauf legen mit gefülltem Paprika Spitz garnieren und mit Sauer Krem servieren
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vom
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