Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln
mittelgroße Kartoffeln 4 Stk
Wasser etwas
Salz etwas
Helle Soße
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Sahne etwas
Milch etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, Chili, Brühepulver etwas
Hackfleischsoße
Rinder- oder Lammhack 250 g
Zwiebel, gewürfelt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
gehackte Tomaten 1 Dose
Rotwein, trocken 1 Schuß
Rosmarin, frisch 1 Zweig
Thymian, frisch 3 Zweigchen
Chilischote, rot, gehackt 1
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
außerdem
geröstete Paprika, aus dem Glas, vom Kattus 1 Stk
Mozzarellakugel 1
Ollivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln: Kartoffeln, in der Schale, in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

2.Helle Soße: Aus Butter, Mehl, Milch und Sahne eine helle Soße rühren. Dafür Butter, im kleinen Topf schmelzen. Mehl einrühren. Kurz anschwitzen. Nach und nach, Milch und Sahne auffüllen. Dabei immer kräftig rühren (Schneebesen) damit keine Klümpchen entstehen. solange, bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und gemahlenem Chili abschmecken. Köcheln lassen und nochmal abschmecken. Beiseite stellen.

3.Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chili dazu. Mitbraten. Tomatenmark dazu. Anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Fast ganz verdampfen lassen. gehackte Tomaten dazu. Rosmain, Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Köcheln lassen. Kräuterzweige entfernen und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite Stellen

4.Aus dem Glas Paprika, eine große herausnehmen und quer halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5.Zubereitung: Eine kleinere Auflaufform leicht fetten. Die Hälfte Kartoffelscheiben darauf verteilen. Darauf die geteilte Paprika. Mit Hackfleischsoße bedecken. Darauf die andere Hälfte Kartoffelscheiben. Nochmal mit etwas Hackfleischsoße "beklecksen". Darüber die helle Soße ebenfalls "klecksen" Mit Mozzarella belegen. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.

6.Bei 180 °C 15 -20 Min überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Paprika-Hack-Auflauf - "Moussaka Art"“