Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Obstessig | 2 EL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden .2El Öl in einem weiten Topf erhitzen ,Zwiebeln darin andünsten.400 ml Wasser zugießen ,aufkochen ,Brühe einrühren .Kartoffeln darin zugedeckt 8-10 Min.garen.
2.Rinderhackfleisch mit Ei ,Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermischen .Zu 8 Frikadellen formen .In 2 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 8 Min. braten.
3.Inzischen Radieschen putzen ,waschen und in dünne Scheiben schneiden . Gurke waschen ,putzen und dünne Scheiben schneiden .Kartoffeln mit Salz ,Pfeffer und Essig würzen .Radieschen und Gurke zugeben ,kurz ziehen lassen .Saure Sahne unterrühren .Ragout mit der Petersilie bestreuen und mit den Frikadellen auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit lauwarmen -Kartoffel-Gurken -Radieschen-Ragout“