Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Lavendelsirup | etwas |
Wassermelone frisch | etwas |
Sahne | 400 ml |
Gelierzucker 1:1 | 88 Gramm |
Eigelb | 4 |
schwarzen Sesam | 100 Gramm |
Rohrzucker | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten allerbester Qualität, andere sind sinnlos, kurz blanchieren und die Haut ablösen. In ein Marmeladenglas geben, mit kochendem Sirup übergießen, Deckel drauf und auf den Deckel verkehrtrum wie beim Marmelade kochen stellen (Glas und Deckel vorher mit kochendem Wasser keimfrei machen). Das können wir bis zu 2 Monate vorher machen.
2.Sesam mahlen, dann aus Sahne, Eigelb und Gelierzucker wie gewohnt mit dem Sesam ein Eis herstellen. Das können wir Tage vorher erledigen.
3.Melone entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit einer Seite in den Rohrzucker tauchen, mit dem Flambierer abflämmen.
Kommentare zu „Tomaten in Lavendelsirup mit Sesameis und gratinierter Wassermelone“
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