Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Soja Sosse | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chilischote | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Spitzpaprika | 2 rote |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffe | etwas |
Zucker | ¼ EL |
Weisswein oder Sherry | 5 EL |
Brühe | 4 EL |
Sojasosse | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheibchenschneiden, mit Speisestärke einreiben, mit Sesamöl und Sojasoße mischen. Ingwer schälen, drüber reiben und einmassieren. Knoblauch mit der Messerklinge zerdrücken, dann grob hacken. Die Chilischote zerkleinern, die Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden, die Lauchstange längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser ausspülen und ebenso in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden.
2.Den Wok erhitzen. Zuerst das neutrale Öl und ein paar Spritzer Sesamöl darin erhitzen, das Fleisch hinzufügen, zwei Sekunden unberührt braten, dann erst mit der Bratschaufel umwenden, dabei salzen und pfeffern. Die Gewürze und schließlich auch die anderen Zutaten nacheinander zufügen. Alles mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Weißwein, Brühe und Sojasauce angießen. Alles nochmals mischen. Koriandergrün obenauf und – fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Wok“