1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Wok

Schweinefilet im Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Speisestärke1 EL
Sesamöl1 EL
Soja Sosse2 EL
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauch2 Zehen
Chilischote1
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Spitzpaprika2 rote
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Pfeffe etwas
Zucker¼ EL
Weisswein oder Sherry5 EL
Brühe4 EL
Sojasosse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheibchenschneiden, mit Speisestärke einreiben, mit Sesamöl und Sojasoße mischen. Ingwer schälen, drüber reiben und einmassieren. Knoblauch mit der Messerklinge zerdrücken, dann grob hacken. Die Chilischote zerkleinern, die Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden, die Lauchstange längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser ausspülen und ebenso in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, quer in Streifen schneiden.

    2.Den Wok erhitzen. Zuerst das neutrale Öl und ein paar Spritzer Sesamöl darin erhitzen, das Fleisch hinzufügen, zwei Sekunden unberührt braten, dann erst mit der Bratschaufel umwenden, dabei salzen und pfeffern. Die Gewürze und schließlich auch die anderen Zutaten nacheinander zufügen. Alles mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Weißwein, Brühe und Sojasauce angießen. Alles nochmals mischen. Koriandergrün obenauf und – fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von xanya313
    vom
    Profilbild von xanya313

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich