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Bamberger Zwiebel in Biersuppe mit Käsekrustini aus selbstgemachtem Baguette

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Bamberger Zwiebel:
Gemüsezwiebeln5 Stk.
Hackfleisch500 g
Brötchen alt1 Stk.
Milch etwas
Petersilie1 EL
Kümmel1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika1 TL
Senf1 EL
Für die Suppe:
Bier Dunkel1 ½ l
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Kümmel etwas
Zwiebelreste etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Baguette:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz10 g
Honig1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Eigelb1 Stk.
Öl1 EL
Wasser1 EL
Bergkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Bamberger Zwiebel:

    1.Die 5 Gemüsezwiebeln zuerst schälen, die Deckel entfernen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Nur die äußere Schicht bleibt stehen. Die Masse aus der Zwiebel aufheben. Das Brötchen in Milch einweichen und in das Hackfleisch einkneten. Zusammen mit Petersilie, Kümmel, Salz, Pfeffer, Senf und Paprika würzen. Anschließend bei 200 Grad ca. 15 Minuten in den Ofen.

  • Biersuppe:

    2.Reste von der Zwiebel zusammen mit Knoblauch anbraten. Anschließend mit 1,5 Liter dunklem Bier ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Kümmel würzen. Aufkochen lassen und 20 Minuten später genießen.

  • Käsekrustini:

    3.Mehl mit Trockenhefe, Salz, Honig und Wasser zu einem Teig vermengen. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Baguette formen. Mit Mischung aus Eigelb, Wasser und Öl bestreichen. Bei 200 Grad bis zur gewünschten Bräune in den Ofen (15-20 Minuten). Anschließend den Käse reiben. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Käse belegen. Für 10 Minuten in den Ofen und zur Suppe servieren.

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