Zutaten für 4 Personen
Für die Soße mit Möhren | |
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Erdnussöl | 1 EL (gestrichen) |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Charlotte | 1 Stück |
REWE Bio-Möhren | 400 Gramm |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussmus | 5 TL |
Currypaste rot | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Beilagen | |
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Kartoffeln | etwas |
Grünkohl | etwas |
Seelachs Filet | etwas |
Zubereitung
1.Möhren vierteln und in Stücke schneiden, Ingwer und Charlotte in kleine Stücke. Etwas Erdnussöl erhitzen und Ingwer und Charlotte kurz anschwitzen. Dann die Möhrenstücke dazu geben, salzen, wenig Wasser dazu gießen und bissfest dünsten.
2.Mit einer Schaumkeller die Möhren in eine Schüssel geben, allerdings einige wenige im Topf lassen (siehe Bild). Dazu die Kokosmilch, das Erdnussmus und die Currypaste (vorsichtig damit, kosten) sowie etwas Kurkuma geben und alles durchmixen. Bei mir war die Konsistenz der Soße perfekt. Ansonsten mehr Möhren untermixen..
3.Ich hab erst die Hälfte des Erdnussmus und der Currypaste dazugegeben, abgeschmeckt. Der Erdnussgeschmack sollte im Vordergrund zu schmecken sein, die Currypaste nur die Würze unterstreichen. Die Soße schmeckt leichter als die im asiatischen Restaurant.
4.Dazu gab es frisches Seelachsfilet, Kartoffeln und Grünkohl.
5.Ich denke aber diese Soße passt auch sehr gut zu Geflügel oder einfach zu Wokgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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