Kuchen: Kürbis-Gugelhupf

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zusätzlich:
Aprikosenkonfitüre100 g
für den Guss:
Haselnussmus2 EL
Pflaumenmus2 EL
Kokosöl1 EL
rohes Kakaopulver1 TL (gestrichen)
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Varianten:

    5. Wer es gerne süßer mag, nimmt 150 g Rohrohrzucker. Beim Mehl kann man auch eine Mischung aus 50 g Kastanienmehl, Dinkelvollkornmehl und Emmervollkornmehl verwenden. Gelegentlich gebe ich noch eine Handvoll Rosinen zum Teig. Auch eine überreife Banane habe ich schon mit der Gabel zerdrückt und unter die Butter-Eier-Masse gerührt. Bei der Glasur kann man auch einfach aus Puderzucker, Zimt und Zitronensaft einen Guss rühren.

    6. Ich bin von diesem Kuchen sehr begeistert. Er lässt sich auch ideal einfrieren. Die oben beschriebene Glasur habe ich damals einfach spontan zusammengerührt und den Rest in einem Marmeladenglas im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag war es von der Konsistenz ein wenig wie Nutella und hat als Brot-Aufstrich sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kürbis-Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kürbis-Gugelhupf