Zutaten für 6 Personen
Für die Rösti : | |
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Verschiedene Brote halt | 400 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Jonathan Apfel | 700 g |
Weinbeeren Mix | 3 EL |
Apfelbrand | 1 dl |
Apfelsaft naturtrüb oh. Alcool | 1 dl |
Zucker | 3 EL |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Für die Vanille Creme : | |
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Milch | 5 dl |
Zucker | 3 EL |
Stärke | 2 EL |
Eigelb Freilandeier | 3 Stk. |
Ei Freilandeier | 1 Stk. |
Vanille Bourbon gemahlen | 1 Messerspitze |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitungen :
1.Weinbeeren ( Rosinen,Sultaninen,Korinthen, mussen weg, da nur kleine Reste) ca. 30 Min in Apfelbrand einlegen. Brotlaib vierteln, jeden viertel in sehr dünne scheibe schneiden. Apfel waschen, abtrocknen, nicht schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Rösti braten :
2.In einer Bratpfanne Butterschmalz schmelzen, Brot darin braten, (nicht zu dunkel, denn mit Zimtzucker sieht es denn recht unappetitlich aus.) mit einer Spachtel immer wieder von unten nach oben kehren um gleich mässig braten. Apfel zugeben, etwas andrücken und gleiche Prozedere wie vorehr mit dem Brot anwenden, immer wieder andrücken. Die Apfeln sollten nicht zu weich werden. Rosinen absieben, zugeben, den Saft immer ein bisschen zugeben und andrücken. Mit dem Apfelsaft weiter fahren. Aber aufgepasst nur so viel das es feucht bleibt. Man sollte Brot und Apfel gut erkennen. Warm stellen.
Die Vanille Creme
3.In einer Topf Milch bis Messerspitze Vanille Bourbon alles zusammen gut mischen, (von Hand oder mit der Stabmixer ) unter ständiges rühren, zum Kochen bringen. Aber aufgepasst es brennt leicht an, also immer schön rühren. 2 bis 3 Min. weiter leicht köcheln nicht vergessen, weiter rühren. Sahne darunter rühren.
Servieren :
4.Auf vorgewärmter Teller ein Spiegel mit Vanillesauce machen, Apfelrösti darauf geben, mit Zimtzucker bestreuen. Mit ein Zitronenmelisse Zweig garnieren. Der Rest Vanillesauce separat reichen wenn Jemand noch will oder für den zweiten Durchgang ( wenn es noch hat ).
Anmerkung :
5.Meist folgt dieser Gericht eine Suppe. Haber es kann auch als Dessert serviert werden, zum Beispiel nach eine leichte Mahlzeit. In der Schweiz sehr beliebt. )) ღღ •.☼(¨`•.•´¨)☼ EN GÜÄTÄ MITEINAND )) ღღ •.☼(¨`•.•´¨)☼
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vom
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