Roastbeef mit Chicorée an Kirsch-Senf-Sauce

Rezept: Roastbeef mit Chicorée an Kirsch-Senf-Sauce
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Roastbeef:
800 Gramm
Roastbeef
50 Gramm
Butterschmalz
4 Stück
Thymianzweige
2 Stück
Knoblauchzehen
70 Gramm
Senf
Salz und Pfeffer
Für das Chicorée
3 Stück
Chicoree
0,5 Bund
Blattpetersilie
Salz und Pfeffer
Zucker
Öl
Für die Kirsch-Senf-Sauce:
150 Gramm
Kirschmarmelade
30 Gramm
Dijon Senf
Limonenschale gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Roastbeef mit Chicorée an Kirsch-Senf-Sauce

Roastbeef
1
Roastbeef in einer Pfanne mit Butterschmalz rundherum bei relativ hoher Temperatur gut anbraten. Anschließend Thymian und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles zusammen auf ein Backblech geben.
2
Das Fleisch dünn mit Senf einstreichen und im Ofen 80 Grad mindestens 2 Stunden garen. Es bedarf keiner steten Aufsicht und die Garzeit kann ohne qualitative Einbußen deutlich verlängert werden. Das Roastbeef ist bei dieser Garmethode butterwich, durchgängig rosa, sehr saftig und benötigt keine Sauce.
Chicorée
3
Chicorée halbieren, Strunk entfernen und die Blätter lösen. In einer sehr heißen Pfanne mit Öl kräftig und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken. Chicoree verträgt viel Zucker und Pfeffer, die den feinherben Geschmack hervorheben. Chicoree sofort servieren.
Kirsch-Senf-Sauce:
4
Kirschmarmelade mit Djionsenf erwärmen. Je nach Geschmack kann die Menge des Senfes variiert werden. Den Abrieb der Limone dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Um die Sauce in der Kosistenz zu verändern, diese entweder mit Wasser oder Limonensaft verlängern.

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