1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Zwetschgen-Kuchen

Kokos-Zwetschgen-Kuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen frisch500 gr.
Mehl260 gr.
Backpulver2 TL
Kokosflocken60 gr.
Butter200 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Puderzucker gesiebt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C )vorheizen .Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mehl,Backpulver und Kokosflocken mischen.

    2.Butter ,Zucker,Vanillezucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren.Mehlmischung bei kleinster Stufe unterrühren .

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm durchmesser )geben und mit einem Teigspachtel gleichmäßig verstreichen .Die Zwetschgenhälften auf den Teig verteilen und etwas eindrücken .Auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.60 Min.backen .Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Springformrand vom Kuchen lösen ,den Kuchen auf eine Platte geben und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Zwetschgen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich