Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Mineralwasser | 200 Milliliter |
Mehl | 4 Esslöffel |
Rosinen | etwas |
Butterschmalz | ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten (das Ei mit Eigelb und Eiweiß) zusammenfügen (außer die Rosinen und den Butterschmalz) und Glattrühren.
2.Erst nach dem Glattrühren die Rosinen beigeben.
3.Die Masse beidseitig in Butterschmalz oder Butter goldbraun braten.
4.Nun das ganze mit dem Pfannenwender in Mundgerechte Stücke zerteilen und servieren. Dazu passt Puderzucker oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von seppel1986
vom
Kommentare zu „Der beste Kaiserschmarren“