1. Home
  2. Rezept
  3. Bretonischer Apfelkuchen

Bretonischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig: etwas
Butter weich180 gr.
Zucker180 gr.
Eier3
Vanillepuderzucker etwas
Mehl250 gr
Calvados3 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Apfel6
Zimt etwas
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Mandel gehobelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bretonischer Kuchen Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillepuderzucker cremig schaumig verrühren. Eier nacheinander untermischen. Mehl, Salz, und Backpulver mischen und unterrühren. Calvados dazu geben, alle gut mischen, einen Teig herstellen Eine Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Äpfel schellen, Kerne und holzerne Gehäuse entfernen und in Spalten schneiden mit Zitronensaft betäufeln. Eine Reihe vom Äpfeln über den Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber legen und die übrigen Apfelspalte dekorativ auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen und im Backofen bei 160°C 35 Minuten backen. In Backform auskühlen lassen dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Bretonischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich