Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| vorbereiten : | |
|---|---|
| Rote Bete | 3 Stk. |
| Wasser gesalzen | etwas |
| einfüllen : | |
|---|---|
| Wasser | 1 Liter |
| Condimento bianco | ½ Liter |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Esslöffel |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1. Rote Beete in den Topf geben, Frucht muss voll bedeckt sein mit Wasser + 1 Teel Salz. Je nach Größe zwischen 25 - 40 Min. garen. ( Messerpobe)
2. unter fließendem kaltem Wasser schälen, dazu aber unbedingt Einweghandschuhe anziehen. Abkühlen lassen.
3. Rote Beete nun in Scheiben schneiden oder hobeln.
4. Zwiebel + Ingwer schälen. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe. In Einweckgläser füllen.
Sud :
5. Wasser mit Salz, Zucker + Vanilleschote zum kochen bringen.
6. Frucht übergießen, Gummi aufziehen, schließen. Vor ersten Verzehr 2-3 Tage ziehen lassen. Haltbar 3 Monate.
7. Gut zu verwenden am Salat, als Vorspeise. Rote Bete sind sehr gesund, man sagt sie fördern die Blutbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























Kommentare zu „Rote Bete einkochen.“