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Zutaten
vorbereiten : | |
Rote Bete | 3 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
einfüllen : | |
Wasser | 1 Liter |
Condimento bianco | 0,5 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Rote Beete in den Topf geben, Frucht muss voll bedeckt sein mit Wasser + 1 Teel Salz. Je nach Größe zwischen 25 - 40 Min. garen. ( Messerpobe)
2.unter fließendem kaltem Wasser schälen, dazu aber unbedingt Einweghandschuhe anziehen. Abkühlen lassen.
3.Rote Beete nun in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.Zwiebel + Ingwer schälen. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe. In Einweckgläser füllen.
Sud :
5.Wasser mit Salz, Zucker + Vanilleschote zum kochen bringen.
6.Frucht übergießen, Gummi aufziehen, schließen. Vor ersten Verzehr 2-3 Tage ziehen lassen. Haltbar 3 Monate.
7.Gut zu verwenden am Salat, als Vorspeise. Rote Bete sind sehr gesund, man sagt sie fördern die Blutbildung.
Kommentare zu „Rote Bete einkochen.“
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