Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig 1 Paket
Schmand 150 gr.
Speckstreifen 125 gr.
rote Zwiebeln 200 gr.
Pfeffer bunt 1 Prise

Zubereitung

1.Den Teig mit dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.Den Teig mit einem Pinsel mit dem Schmand bestreichen und einen kleinen Band lassen (zum besseren Anfassen beim Essen). Speck auf Streifen schneiden und die roten Zwiebeln (nur wg. der Farbe, es können durchaus auch normale Zwiebeln genutzt werden) auf feine Ringe schneiden.

3.Den Teig jetzt mit dem Speck und den Zwiebeln dick belegen. Wer mag streut jetzt noch etwas bunten Pfeffer auf den Teig.

4.Den Flammkuchen jetzt auf der untersten Schiene schieben und max. 20 Minuten backen lassen. Das ganz sofort servieren und ein Glas Federweißer trinken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln“